MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

绿建产业升级发展 汉能助力建筑零能耗

2019-07-23 14:02:10  责任编辑:  出处:

  随着化石能源的日渐枯竭,以及环境污染问题的日益严重,对新能源的开发利用已在全球形成共识。光伏产业作为促进能源转型的生力军,同样担当着着促进生态环境改善的角色。在薄膜太阳能领域深耕多年的汉能集团,始终积极引领行业发展趋势,用先进的薄膜太阳能科技助力解决建筑耗能问题,推动绿色建筑产业发展。“建筑造能”理念的诞生,无疑将会把绿色建筑推向一个更高的标准,也打开了破解建筑能耗问题的新思路。

  据统计,建筑总能耗已经占到全国能耗总量的三分之一,解决建筑耗能问题刻不容缓。汉能依托薄膜发电技术柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、颜色可调、形状可塑等优势,将薄膜太阳能芯片与众多建筑材料结合,形成对清洁能源的有效利用。

  目前薄膜太阳能技术最好的应用场景在室外建筑,首先是面积较大的屋顶、然后是建筑侧面幕墙,此外还有地面,这都是薄膜太阳能技术的用武之地。汉能将薄膜太阳能技术应用于建筑材料,打造了汉墙、汉瓦等产品。汉能走的是清洁能源的方向,但同时又以建筑领域为主去发力,汉能汉瓦、汉墙是一个崭新的品类,它的属性是发电建材。所以从这个角度来看,汉能不仅是光伏企业,更是一个高科技的清洁能源建材企业。

  汉能的汉瓦应用在建筑屋顶

  汉能的汉瓦产品是将柔性薄膜太阳能发电芯片,封装在曲面玻璃与高分子复合材料之中,与传统屋面瓦的形态结合,创造出全新的绿色建筑材料,可全面替代传统的屋面瓦成为节能建筑建材。

  汉瓦颠覆了传统光伏组件加装在建筑屋顶之上的模式,赋予了屋顶新的生命。汉瓦不仅具备防水、隔热等功能,还改变了建筑对外部能源的依赖, 让零能耗建筑成为可能。

  汉能还与美国绿色建筑委员会(简称USGBC)正式签订战略合作协议。双方将充分发挥各自优势,共同推动中国绿色建筑发展。美国绿色建筑委员会&绿色事业认证公司表示:“汉能的BIPV产品是当前绿色建筑发展的重要创新型材料,通过对太阳能的利用在一定程度上能够提高建筑的LEED认证分数。”显然,与USGBC的合作,将进一步推动汉能汉墙、汉瓦等发电建材的市场普及,让更多建筑实现节能造能。

  随着科技的突飞猛进,电子产品越来越丰富多元,人们对电力的需求也在日益增加。发电建材的诞生对传统建材产生了颠覆性的革命,汉能集团通过“建筑造能”让建筑不仅能够降低能源的消耗,更能成为独立的能源生产个体。汉能正在不断加大技术和产品的研发投入,以更强的技术实力与解决方案能力为绿建产业的升级发展作出贡献。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像