MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

三百名创客齐聚上海交通大学 以科技创造未来

2019-07-22 13:01:33  责任编辑:  出处:

  7月13日至14日,德·创 创客马拉松(THE Hack 2019)于上海交通大学闵行校区成功举办。该赛事由 TECHOMEDIA 拓科传媒联合举办,是国内目前首屈一指的青年创客马拉松。

1.jpg

  继2018年 THE Hack 2018 的盛况之后,THE Hack 2019 召集了来自全国各地的240位来自软件工程、区块链、设计等各领域优秀青年人。大赛的录取率仅为40%,得到录取的参赛者均为自己专业内的佼佼者;同时,参赛者中高中生占到了50%,均在 NOI(全国信息奥林匹克)、FRC 机器人赛事、Unique Hackday 等知名科技赛事中获奖。

  THE Hack 主创团队平均年龄仅有17岁——继2017年,四位联合创始人将始于美国的这一利用技术手段、便利人类生活赛事形式引进中国之后,这支年轻的团队不断尝试将创客马拉松本土化、平民化,鼓励更多有志于改变世界的年轻人加入创造的旅途。2019年赛事总负责孔维钰写道:“我一直以来都相信,Hackathon的意义,在于逼着自己做出些什么来,在于认识新的朋友,在于变幻莫测兜兜转转的过程,在于突破极限,在于学习。”

2.jpg

  接着,作为本次活动联合举办方,来自上海交通大学电力传输与变换控制教育部重点实 验室的梁克靖老师为开幕式致辞。之后,白金赞助商创新奇智、元马教育,黄金赞助商 Microchip、Biggerlab 必果编程社的赞助商代表分别致辞,并为选手们的开发方向提出建议和期望。

  紧接着,240名位选手便进行了为期24小时的开发环节。继承了去年“科技收获启蒙”的理念,今年的 THE Hack 对于全国各地高中生的覆盖面,仍然是国内各类黑客马拉松赛事中绝无仅有的。在保证比赛高技术性的同时,本次大赛的主创团队首次将普及高新科技、解读海量数据、惠及弱势群体、管理生活垃圾、优化学习方式、保护用户隐私六个不同开放方向分为创意、进阶、挑战三大级别,对选手的技术能力提出了不同的要求,进而保证技术水平较高的选手有挑战自我的舞台,而新手创客也能拥有一展身手的机会。

  THE Hack 联合本次比赛的18家赞助商、合作伙伴以及个人赞助者,为现场的选手提供了包括 Beginner kit for Arduino,Microchip 开发板,英伟达 Jetson Nano 开发板,Ruff 物联网开发套件,树莓派3b+ 等软硬件,为选手完成作品的开发提供了充分的条件与支持。

3.jpg
4.jpg

  经过持续24小时不间断的开发时间、以及包含理念介绍和现场演示的路演环节,最终十支开发方向各异的队伍进入了前十名路演环节,向现场的全体评审及选手快速介绍设计理念、商业前景,并即兴演示产品效果、回答评委提问。最终,以垃圾分类为开发方向的项目 Mr. Recycler 垃圾分类小车获得赛事第一名;利用图像识别分类垃圾,并开发垃圾分类小游戏的 DeepTrash 团队获得赛事第二名;Learning Incentive System Based On Ethereum 基于虚拟货币以太坊设计了学习激励机制,获得元马教育未来设计单项奖;主攻家庭安全系统的 AIO - Care 项目获得 Ruff 单项奖;魔都生活 MODU 获得 Ivymaker 创新工程设计奖。

5.jpg

  THE Hack 2019 已然落幕,作为一场致力于关注少数群体的青年顶级创客马拉松赛事,他们持续引领中国新一代的青年人关注当下最热门的科技话题、放眼全人类未来的方向,并凭借自身的技术能力完成一次又一次惊人的创造。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像