MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

5秒预警10分钟处理 升哲科技物联网预警技术抢占黄金灭火时间

2019-07-19 17:01:39  责任编辑:  出处:

  7月13日晚,江苏丹阳市某汽配厂引入的物联网技术用5秒时间成功预警一起火灾隐患,并在10分钟内控制住了初起火灾的发生。

  据了解,产生浓雾的地点位于汽配厂一层仓库的一个角落,其中还堆积了20吨可燃材料,而仓库楼上是员工宿舍,一旦大规模燃烧将会造成极严重的人员伤亡及经济损失。物联网预警技术在火灾初起时即可秒级报警,把握生死时速,真正实现防患于未然。及时感知隐患发生和发出预警的技术,是由北京升哲科技有限公司(SENSORO,以下简称“升哲科技”)提供的。

  丹阳某汽配厂发生初起火灾隐患预警后,升哲科技平台以短信形式将预警信息发送到相关负责人手机上

  在当晚21点48分左右浓烟升起时,升哲科技自主研发的巴掌大小的物联网传感器感知到烟雾浓度,并用5秒钟的时间将烟雾数据发送到正在汽配厂几公里外的工厂相关负责人的手机上。工厂负责人与安全人员接收到电话和短信通知后,立刻赶往现场。21点56分,这场初起火灾被彻底扑灭。该负责人表示:“我们惊出一身冷汗,还好有这个技术提前报警以及有安全服务人员及时赶到,如果再晚几分钟,后果不堪设想。”

  升哲科技提供的整套AIoT智慧安全服务,不仅实现了对火灾的“秒级、远程”预警,还有安全服务人员第一时间赶到起火现场进行扑救,最终实现了0人员伤亡和经济损失。

  物联网技术在国内日趋完善,而如今,能够真正挽救生命以及最大限度保护区域安全,降低损失。升哲科技的物联网技术和产品完全自主研发和生产,保障安全传输。同时,该系统不需要布线,可快速安装部署在各隐患位置,并对环境进行7×24 小时的异常监测与远程预警服务,一旦发生危险,即可秒级感知预警,防患于未然。

  根据事发工厂负责人介绍,作为全国工业百强县之一,江苏丹阳汇聚了一大批工业企业;但夏季频发的工业火灾,已经成为了这些企业最具威胁的“杀手”,却一直无从下手。本次火灾由电气故障引起,是一起非常典型的工厂电气火灾。据大数据统计,在工业企业火灾事故中,电气故障引起的火灾占比高达32.42%,每次造成的后果都非常惨重。而本次丹阳汽配厂火灾,在升哲科技安全服务系统及专家团队的处置下,灭火行动非常迅速,且未造成严重后果,让人们见识到了科技创新为安全带来的重大价值。

  升哲科技安全服务负责人表示,今年在北京朝阳区的费家村也已经挽救了几户人家的性命。其中一起是在初起火灾发生后,但是住宅内人员并未感知,幸好传感器在火灾未起时发生了报警,升哲安全人员敲门叫醒了房间内的人才避免了大火。

  2019年初,升哲科技的物联网预警技术在北京朝阳区费家村成功预警一起火灾隐患,经过及时处理,挽救了住户的生命安全

  目前,升哲科技的智慧安全服务已经落地中国81座城市及全球65个国家和地区,覆盖工厂、医院、学校、景点、文物古建筑等各类场所,实现了 91723起早期火灾隐患成功预警及 0人员伤亡的安全成果,多次挽救了人民生命,已经成为城市安全管理的重要助手。

  万物互联时代,预防的价值远大于救灾,以技术为支撑的智慧安全远程预警服务也在发挥着日益重要的作用。升哲科技的智慧安全服务,正帮助越来越多的人们在灾难面前掌握更多主动权,让安全更早一步到达。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像