MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

云圣智能虎鲸虎穴出动,全自动无人机飞进工业4.0时代

2019-07-15 17:01:18  责任编辑:  出处:

  犹如“互联网+”,工业无人机也在不断以“+”的形式渗透到不同的领域,呈现出一种旺盛的生命力。近日,央视社会热点评论节目《焦点访谈》,与创始人兼CEO陈方平博士进行了探讨和交流。

  在采访中,创始人陈方平博士分享了他的产品思维,“不断地引进一些市场和渠道资源,拿过来市场需求跟我们这边的产品和产品的能力进行碰撞,产品就逐步的数据化、产品化、算法化,就形成一个良性循环不断更迭,把产品做得越来越好,这个公司也就越办越好”。从中我们可以看到,市场需求是推动技术升级的原始动力。

  就目前的行业现状来看,工业无人机已经在测绘、植保、电力巡检以及公安警用等领域表现出较为迫切的需求趋势,且具备不错的市场背景。同时,随着技术的不断成熟,无人机凭借灵活的作业能力、超强的数据采集能力,在抢险救灾、农林监测、气象环保监测、智慧城市建设等方面得以应用。可工业无人机也存在一些技术瓶颈,限制着行业应用的进一步深入和拓展。这些技术困境主要体现在自动化程度与续航能力上。为此,云圣智能研发团队以自动化及不间断为主要攻破对象,研发出了虎鲸无人机以及虎穴全自动无人机场。

  我们常常说到智能化,从根本上来讲,智能化的目的就是要减轻人的工作负担,而目前市场上99%的无人机都还处在人工控制的阶段,这对无人机作业效率、精准度以及成本方面有了很大的限制。云圣智能团队攻破技术壁垒,通过虎鲸无人机与虎穴全自动无人机场的协作,现已实现了无需飞手的全自动操作。在整个作业过程中,用户只需要在中控室下达任务指令,从飞行、巡检、数据采集上传、分析报告等步骤,都由无人机、全自动机场及运算处理器独自完成。这也让人从一些危险、精密、重复性的工作解放出来,这样,在一些细分工业领域将会形成下一个蓝海。

  据团队介绍,目前市场上的无人机续航时长在30分钟左右,云圣智能的虎鲸无人机本身最长可实现70分钟的续航,又借助虎穴全自动机场实现自动更换电池、吊舱等操作,这样就能保证作业的连续性,同时还减少了人力成本。这些性能在市场上也获得了不小的反响,甚至吸引了中国移动、华为等巨头抛出合作的橄榄枝。

  云圣智能以技术为支撑,紧紧抓住行业风口,在短短一两年的发展时间里,就融资近亿元,并且获得了中关村高新技术企业以及金种子企业荣誉。在云圣智能以及行业内一些企业的共同推动下,无人机成为无人系统的“先行军”,飞进工业4.0时代。而这些看似遥远的科技,也正切实地改变着我们的生活方式。而它们也终将以一种最合理的方式,成为未来生活的新模式。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像