MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

古越龙山与京东超市签署战略协议 共同致力于开创黄酒零售新格局

2019-07-12 18:03:03  责任编辑:  出处:

  7月11日上午,浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司与京东超市签署战略合作协议。双方将在销售目标、品牌共建、技术合作、精准营销、市场拓展和产品规划等方面开展深度合作,此外,双方携手打造京东古越龙山黄酒学院,通过京东教育文化成立古越龙山黄酒学院·京东体验中心。浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司总经理柏宏、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群消费品事业部酒类采销部总经理陈松锋等双方代表出席了在古越龙山酒厂举办的签约仪式。

  图第一排:京东零售集团消费品事业部酒类采销部总经理 陈松锋(左)

  与浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司总经理柏宏(右)

  浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司是中国黄酒行业第一家上市公司,拥有国家黄酒技术研究中心、国内最大的绍兴黄酒原酒储存基地和中国黄酒博物馆,是国家非物质文化遗产绍兴黄酒酿制技艺的传承基地。公司旗下拥有古越龙山、女儿红、沈永和、状元红、鉴湖等众多黄酒知名品牌,其中“古越龙山”是中国黄酒行业的标志性品牌。

  京东超市与古越龙山有着长期良好的紧密合作,并取得了优异的成绩:古越龙山是京东超市黄酒品类销售第一品牌,2018年销量同比增长100%,销量规模是2016年的5倍,在上海、北京、江苏、广东、浙江、山东等省市尤其受欢迎。今年的“京东618全球年中购物节”期间,古越龙山成为京东酒业618期间最受欢迎黄酒品牌。

  此次签约,是在各自领域独特优势和长时间良好合作基础上的一次战略升级,在实现强强联合、优势互补方面将具有重大意义。签署战略协议后,双方将共同投入相应资源,致力于实现年销破亿的目标。为此,古越龙山将拿出专项资源用于区域拉新,重点培养外阜地区的客户群;而京东超市也将在大客户渠道上进行资源倾斜,凭借其在各级政府、全国京东企业用户方面拥有的优势资源,帮助古越龙山开拓销售市场。

  在品牌共建方面,双方将制定年度营销规划,包括站内资源投放、站外资源联合推广、线上线下资源融合、年轻用户资源培育计划、老用户资源忠诚度提升规划,全方位提升双方品牌形象。特别值得关注的是,古越龙山将在电商产品开发上为京东超市提供额外的资源支持,每年推出不少于2款京东独家产品。例如今年的战略新品嗨鲜配和中央库藏十年礼盒装就是为京东独家专供的产品。

  在技术合作方面,古越龙山将与智能供应链Y业务部、京东云开展深度合作,以京东大数据和人工智能技术平台为基础,构建面向全渠道的智慧供应链生态,为消费者提供高效的购物体验,共同推进区块链防伪溯源等项目,实现多方共赢的零售智能化商业模式。

  在精准营销和产品规划方面,双方将基于京东海量的零售消费数据分析,在粉丝培养、用户拉新、用户画像、市场培育、产品定位、竞品分析等方面实现精准营销。同时,京东超市将充分利用海量客户群体需求多样化的特点,制定古越龙山产品营销结构规划,并通过多渠道开发拓展古越龙山新产品,主推中高端产品,提升双方品牌价值。

  对于此次合作,浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司总经理柏宏表示:“京东是古越龙山非常重要的战略合作伙伴;在今年的‘京东618全球年中购物节’期间,古越龙山成为京东酒业618期间最受欢迎黄酒品牌,再次印证了双方合作的丰硕成果和广阔前景。相信签署战略合作协议后,双方将在强强联合、优势互补方面更上一个新台阶。”

  京东零售集团3C电子及消费品零售事业群消费品事业部酒类采销部总经理陈松锋表示:“京东致力于向合作伙伴、品牌商和多个领域开放技术和基础设施,以零售基础设施服务商的身份推动行业生产效率的提升和创新。古越龙山一直是京东战略合作伙伴,京东酒业携手古越龙山更好的向大众推广黄酒文化,满足越来越多黄酒品鉴者的需求。古越龙山携手京东教育文化共同打造京东古越龙山黄酒学院,双方将在未来继续推进学院课程相关内容,致力于黄酒爱好者和行业从业者构建一个深入了解、学习品鉴、更系统专业的互动交流平台,承担黄酒的推广和传播责任。古越龙山是黄酒行业龙头企业,也是“亚洲品牌500强”中唯一入选黄酒品牌,相信双方的合作将共同开创中国黄酒零售新格局!”

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像