MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

多家投资机构看好百度发展 建议投资者聚焦长线

2019-07-11 19:03:49  责任编辑:  出处:
image.png

  近日,在2019百度AI开发者大会结束之后,国内外投资机构纷纷发布研报表示看好百度发展预期,认为百度人工智能不仅技术能力领先,Apollo和百度智能云正式迈入商业化发展阶段也给百度营收打开了新的想象空间。花旗、高盛等外资投行维持此前给出的买入评级,继续看好百度。

  多家机构在报告中表示,百度目前在人工智能业务上取得了很好的进展。其中野村证券与汇丰银行表示,预计百度第二季度收入好于市场预期,长线投资者应该将目标明确聚焦于那些具备长期成长性的公司。

  花旗银行在研报中表示,在2019百度AI开发者大会上,百度通过多种能力展现以及商业化进展表达了其坚定发展人工智能的决心。高盛认为,百度希望利用其蓬勃发展的人工智能技术,给消费者、企业和政府提供能多的服务,并加快智能生活和移动的转型。

  小度助手的“全双工免唤醒”能力是开发者大会上展示的第一个新技能。它能实现一次唤醒后免唤醒词连续对话,还特别拥有“拒绝反应”能力,它知道什么时候该应答和执行任务,什么时候只需要听着不搭话不反应。截至2019年6月,小度助手激活设备量已经超过4亿台,月交互次数已经超过36亿。

  “L4正式进入量产阶段”则是Apollo商业化的关键词。由百度和一汽红旗打造的中国首条 L4 乘用车前装产线,目前已经正式投产下线,首批量产的 L4 级自动驾驶乘用车将率先落地长沙,兑现百度要让无人驾驶出租车跑上街头的承诺,实现从规模测试,到前装生产线,再到落地运营的完整链条。

  独立研究机构Radio Free Mobile的创始人Richard Windsor认为,“在中国自动驾驶数据整体缺乏的背景下百度200万公里的L4路测里程让它处在非常有利的位置”。不仅如此,百度自动驾驶测试牌照超过100张,并包揽目前中国最高技术等级、最高标准、测试场景最难的T4自动驾驶路测牌照,这些都将加速百度Apollo自动驾驶的发展。

  此外,百度大脑5.0在算法层面实现“质的飞跃”,百度视觉语义化平台2.0正式发布,在交互升级和软硬件结合两大方面实现突破,告别从看清世界到看懂世界的1.0时代,迎来“交互”时代。此外,在移动生态方面,百度智能小程序月活已达到2.5亿,入驻小程序数量突破15万个,第三方服务商超过200家。

  结合百度核心搜索业务发展以及爱奇艺、携程等百度持股公司的发展状况,高盛给出百度171美元的最新目标股价,较现在有44%的涨幅空间,并基于此维持买入评级,花旗银行同样维持百度买入评级,并给出178美元的目标股价。此外,汇丰银行和New Street Research均维持了此前的买入评级。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像