MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 手机酷玩 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

IBM Talent新业务亮相,帮助企业利用AI重塑现代化人才

2018-12-10 22:20:07  责任编辑:  出处:

  随着人工智能(AI)日益改变未来的工作方式和人力资源的职能,IBM(NYSE: IBM)日前推出全新业务 —— IBM Talent & Transformation(IBM人才与转型),致力帮助企业及其员工在AI和智能自动化时代释放更大潜能。IBM Talent & Transformation不仅提供完善的AI技能培训,还能帮助企业利用AI重塑企业的人力资源,赋能员工、变革流程、消除偏见并构建现代化人力资源管理体系。 

  尽管企业高管和员工都认为AI将为职场带来巨大变化,但IBM最近的研究发现,大多数人并没有为“运用好AI的能力”做好准备。 

  IBM最新调研显示,受AI和智能自动化的影响,未来三年,预计全球10大经济体的1.2亿名企业员工将需要进行重新培训,掌握新的技能。尽管三分之二的企业高管承认AI将为人力资源创造巨大价值,但只有11%的首席人力资源官表示他们的组织已经掌握了充分释放这种潜能所需的AI、数据科学和机器学习技能。 

  IBM委托Harris Poll进行的一项调研显示,在美国和英国,84%的企业员工认为AI可以带来竞争优势,但半数以上员工对其雇主能够利用AI获得竞争优势缺乏信心。半数以上员工认为企业文化将成为采用AI的障碍。 

  IBM全球企业咨询服务部高级副总裁Mark Foster表示:“企业需要通过应用人工智能、自动化和区块链等新技术来实现自数字化转型和业务与流程的重塑,而最大的障碍在于能否拥有合适的人才和技能。IBM认为,只有文化、专业知识、技术三管齐下,企业才能打造一支出色的人才队伍,在AI时代取得竞争优势。” 

  深圳市兴达人力资源有限公司首席人力资源官陈亚宁女士表示:“借助IBM Talent & Transformation,企业可以让AI发挥影响力,成为人力资源组织的催化剂,使之从服务性部门转变为增长引擎,帮助公司吸引和留住多元化、高技能的人才,推动企业未来业务发展。”  

  作为中国著名的跨国公司人力资源战略专家,陈亚宁长期研究国际大型上市企业的人力资源管理模式,她撰写了许多关于IBM的人力资源管理模式的文章,并曾以联想收购IBM PC为例,发表了中国企业海外逆向并购人力资源系统重构路径研究的学术文章。对于IBM推出的IBM Talent & Transformation全新业务,陈亚宁指出企业可借鉴IBM模式,IBM的新服务、AI工具和相关的培训项目源于IBM推动自身的人力资源变革所使用的方法和技术。这些服务利用AI强大的个性化功能,指导员工提升技能,把握公司内部的发展机遇。这些工具还能够帮助人力资源团队防范员工离职风险,以实施积极的人才保留措施;识别出招聘过程中的偏见因素(如职责描述中的用词),以减少招聘偏见。IBM人力资源部门应用这些服务,已获得3亿美元的收益,仅2017年就达到1.07亿美元,同时优质候选人的获取、员工和管理层的满意度也有大幅提升。IBM通过与客户合作,已经在全球范围内共同完成了1,000多个人力资源转型项目。 Shire plc等公司通过咨询或将人才招聘、人才培养或人力资源运营等工作外包给IBM,正在重塑人力资本战略以推动业务增长。 

  鉴于AI可以增强员工技能,重新定义任务并提高员工生产力,陈亚宁针对AI与人力资源发展的新趋势,提出了一项新的服务解决方案和培训项目,可帮助企业规划、建立和实施整个公司的AI战略性计划,例如评估AI角色和功能,塑造必要的技能,以及建立支持AI战略的组织架构。  

  该解决方案同时面向业务和技术人员,包括市场、人力资源、法律、财务和运营等领域的一线管理人员和高层主管,帮助他们发掘所在组织创造新价值的机会。课程涵盖实施AI计划的重点领域,包括深度学习和机器学习框架、应用算法、开源技术和数据可视化,将确保企业的决策更多基于数据驱动分析,而不是“本能的”直觉。包括以下解决方案: 

  · Recruitment(招聘):分析企业招聘的历史记录和外部数据源,从而确定胜任任意特定职位所需的关键属性,然后利用AI找出最胜任的应聘者。 

  · Candidate Assistant(求职者助理):根据工作经历和教育背景对求职者进行分析,推断求职者具备的技能,找出与求职者与最匹配的职位。而这些是传统求职者跟踪系统所不能提供的。 

  · Career Coach(职业导师):充当虚拟导师,推断员工的技能、兴趣和优势,提供个性化建议,为员工铺设职业成长通道。 

  · Talent Frameworks(人才架构):定义当今成功的人才战略所需的竞争力和技能,根据组织所在的特定行业及需求,打造能满足未来发展的人力组织架构。 

  · Adverse Impact Analysis (AIA,偏见因素分析):利用AI分析、发现和解决以往招聘中无意识的偏见因素,包括性别、种族、年龄、教育和工作经历等方面。 

  最后,陈亚宁认为,要利用AI的优势,企业还必须改变工作方式、工作场所以及指导工作所依据的原则。在专为脱离日常事务而设计的环境中,消除传统的程序和障碍,鼓励员工通过实践进行学习,快速发现错误并不断优化,从而激发组织变革。

(责任编辑:王蔚)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像