MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

万吨中央储备猪肉入市 猪肉价格有望下降

2019-09-19 08:01:13  责任编辑:  出处:中国经济网—《经济日报》   本报记者 吉蕾蕾

  9月17日,华商储备商品管理中心发布关于做好2019年9月份中央储备冻猪肉出库提货有关事项的通知。通知显示,根据相关部委要求,9月19日13时至16时将组织实施中央储备冻猪肉投放工作,方式为竞价交易,交易数量为1万吨,每个企业成交数量不超过300吨(含)。这意味着,19日将有1万吨猪肉进入市场,在供应增加后,猪肉价格有望下降。

  为了保障猪肉供应,此前许多地方的储备冻猪肉早已开始投放市场。比如,济南市在9月12日投放了1500吨储备冻猪肉;广东省粮食和物资储备局和广东省财政厅中秋期间也组织投放了1260吨省级储备冻猪肉。

  不过,也有不少消费者对投放市场的中央储备冻猪肉的食品安全提出了质疑,认为冻猪肉是“僵尸肉”,吃了会有害健康。真实情况究竟如何?

  科信食品与营养信息交流中心科学传播部主任阮光锋在接受经济日报记者采访时表示,储备冻猪肉不是“僵尸肉”,“僵尸肉”只是公众用来形容那些放了很长时间的肉,业内对此并没有明确的定义。

  阮光锋表示,一般来说,储备肉的存放条件是零下18摄氏度,保存时间6个月,但并不是说把肉冻上6个月,而是在进货销售过程中不停地更换流动,消费者买到的就是冻鲜肉,国家标准也限定冷冻肉类的冷冻期一般不超过12个月。

  “在营养价值上,储备冻猪肉和新鲜的猪肉并没有太大差异,完全可以放心食用。”据阮光锋介绍,国家把储备冻猪肉投入市场后,在一些大型超市、菜市场都可以买到。而且消费者会发现,储备冻猪肉的价格会比鲜猪肉价格要便宜。(经济日报记者 吉蕾蕾)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像