MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

中资乳企扎根印尼拓东盟市场

2019-07-12 18:01:58  责任编辑:  出处:中国新闻网   

  中新社雅加达7月12日电 (记者 林永传)“YoyiC,Good!”。12日,第16届中国—东盟博览会印尼展正在雅加达国际展览中心举行。当印尼投资协调委员会副主席法拉、工业部监察长森托·瓦斯托、贸易部出口发展合作司司长马洛普·南戈兰等印尼官员走到中国蒙牛印尼工厂的展位时,纷纷表现出对该品牌的熟悉和赞许。

  YoyiC是蒙牛印尼工厂产品的品牌。作为共建“一带一路”倡议中走出去、在东南亚落地的首家中资乳制品企业,蒙牛印尼工厂以172天建成投产的“中国速度”和迅速覆盖、热销印尼市场的营销业绩为印尼官员所熟知。

  位于中国·印尼经贸合作区内、总投资5000万美元的蒙牛印尼工厂是中国蒙牛乳业在海外第二家工厂,也是中国乳制品企业在东南亚投资建设的首家工厂。

  该厂2018年动工并于当年投产,在慢节奏的印尼创下了172天建成投产一家现代化乳品工厂的“中国速度”,在印尼商界引起很大关注。

  投产至今不到一年时间,这家中资乳企以“健康美味”的创新产品迅速覆盖印尼市场。

  本月,该厂产品登上了厦门航空国际航班,成为提供给往返雅加达至中国旅客的正餐饮品。

  “作为中国乳企在共建‘一带一路’倡议中走出来、在东南亚投建的首家工厂,我们投入了最先进的生产设备、最尖端的生产技术,针对印尼甚至东南亚民众口味研发了市场上最高端的产品”。中国蒙牛集团海外事业部总经理温风亮介绍说,该集团“试水”东南亚市场已有10年时间并在很多东盟国家建立了销售体系。但以前的产品主要来自中国、新西兰和澳大利亚等地。印尼工厂投产后,将做到“本地生产、本地销售”,让中国先进的乳制品生产技术和优质产品造福印尼和其他东南亚国家民众。

  蒙牛印尼特殊通路总监宋丽介绍说,目前YoyiC品牌已在印尼全国市场投入8支单品,市场反应良好。后续将根据不同人群需求陆续投入不同品类、不同口味的产品。

  “本土化扎根印尼,继而拓展整个东盟市场”。温风亮称,蒙牛不仅为印尼带来先进技术和优质产品,更注重培养本地人才。建厂前就到当地大学招募了一批大学生,安排他们到中国公司和工厂学习、工作。如今这些大学生已成为印尼工厂的技术骨干。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像