MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

外卖有没有被动过?看一下食安封签就知道

2019-07-12 17:03:14  责任编辑:  出处:钱江晚报   

  本报讯 “外卖在送餐过程中有没有被打开过?”昨天开始,余杭的外卖党们在收到美团小哥递过来的外卖时,可能会发现,打包袋封口处多了一条亮眼的黄色封签。这个封签叫“食安封签”,有了它,外卖党们再也不用担心外卖在中途被动手脚了。

  前天,杭州市余杭区市场监督管理局跟美团外卖平台,共同签订食品安全社会共治战略合作备忘录,并在余杭区先期发放20万张食安封签。

  “食安封签是在外卖商家出餐时,对打包好的食物进行封贴,交由外卖骑手送至消费者手中。这个封签是一次性的,一旦拆开无法重新接回,消费者收到餐品时,如果发现封签有所损坏,可以拒绝接收餐品。”美团相关负责人告诉记者,截至目前,美团已累计在全国投放7800多万张封签,覆盖1000多个品牌商家、4万多家门店。

  使用食安封签,会不会导致消费者点外卖要多掏钱?记者了解到,目前这一费用由美团承担,不会增加消费者支出。

  本报记者 陈婕

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像