MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

中国烧烤(烤肉)十大品牌榜揭晓 烧烤加速品牌化和品质化

2019-07-12 08:01:34  责任编辑:  出处:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京7月12日讯 7月2日,由世界中餐业联合会、红餐网联合主办的“2019中国餐饮营销力峰会暨中国餐饮(品类)十大品牌颁奖盛典”在北京举行。作为餐饮行业的第二大品类,“2019年中国烧烤(烤肉)十大品牌榜”正式揭晓。从该榜单分析来看,烧烤消费群体多、消费场景感极强,未来发展势头和市场空间不可限量。然而,这些也意味着烧烤进入大洗牌时期,在场景打造、产品口味和品牌差异化做出特色的品牌,才能随品类一同向上发展。

  从“2019年中国烧烤(烤肉)十大品牌榜”入选品牌可以看见,除了木屋烧烤、很久以前羊肉串、丰茂烤串、何师烧烤、聚点串吧、冰城串吧外,新石器烤肉、九田家、汉拿山烤肉、权金城四个烤肉品牌也出现在榜单中,与中式烧烤品牌平分秋色。

  据美团发布的《2018年中式烧烤市场报告》显示,全国烧烤门店数量在2016年出现下降后,从2018年开始迎来回升。截至2018年6月,以烤串、烤翅、烤肉等烧烤菜品为主要经营业务的中式烧烤,在全国有29万家门店,是仅次于火锅的第二大品类。

  数据显示,2018年,全国中式烧烤门店数量增幅最大的是广州、重庆、长沙和郑州的市场。烧烤市场正在从北向南蔓延,区域烧烤市场的崛起,一些带有明显地区烧烤特色的品牌崭露头角。烧烤的地域差异是品牌发展的机会,作为低门槛、极易同质化的品类,抓住这一点的品牌容易凸显个性,形成品牌的差异化。

  有业内人士分析指出,城市化进程和消费升级同时进行,影响市容市貌的路边摊、大排档会被大量淘汰,这其中,烧烤店首当其冲。而消费者出于对食品安全的重视,也会更倾向于选择干净整洁的店面吃烧烤。

  从烧烤发现方向来看,不管是地域烧烤突起、烧烤模式多样化,还是食材的细分,都是烧烤差异化的表现。未来,烧烤市场将会有更多细分市场出现。消费者对烧烤食材的关注和要求越来越高。这就要求品牌在食材上下狠功夫,加强供应链建设,掌握高质量的、独一无二的食材是品牌化发展的关键一步。

  

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像