MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

蹭热点 大白兔奶糖将设独立天猫旗舰店

2019-05-31 06:00:52  责任编辑:  出处:北京商报   

  北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)在大白兔因“山寨冰淇淋”走红后,冠生园食品公司计划在天猫平台开设大白兔旗舰店。3月10日,北京商报记者发现,冠生园食品天猫旗舰店贴出了一张“大白兔”独立品牌旗舰店将于近期开业的通知,并且店内已经下架了与“大白兔”有关的所有产品。分析认为,在经历“大白兔冰淇淋”事件后,冠生园也愈发重视营造品牌气氛,开始挖掘大白兔的独立品牌价值。

  3月10日,冠生园食品天猫旗舰店张贴出公告称,“NOTICE‘大白兔’品牌旗舰店将于近期以新面貌开业,敬请期待。您在本店购买的大白兔糖果产品,本店将继续为您提供售后服务”。冠生园食品天猫旗舰店已开始为单独的大白兔旗舰店开业进行铺路。

  北京商报记者以消费者身份咨询时,冠生园食品天猫旗舰店工作人员表示,“冠生园食品旗舰店目前只销售蜂蜜产品”。

  对于大白兔旗舰店的开业时间、产品上新情况,北京商报记者联系到冠生园食品公司的母公司——光明食品集团,但截至发稿前,光明食品集团暂未给予回复。

  实际上,大白兔作为冠生园旗下的明星产品,销量已经远超其他品类。北京商报记者在冠生园食品天猫旗舰店内注意到,售价27.9元/500g的大白兔奶糖月销量超7000单,而该旗舰店内的冠生园牛轧沙琪玛、蜂蜜等产品每月仅有几百单的销量。

  国内零食市场竞争不断加剧的情景之下,大白兔奶糖曾经一度淡出消费者视野,如今重新掀起新一轮消费热。几天前,大白兔因为冰淇淋在美国热销,年轻人“打卡”大白兔冰淇淋,让“80后”、“90后”再度回忆起“童年的味道”。

  此前,光明食品集团在接受北京商报记者采访时曾表示,2019年是大白兔诞生60周年,大白兔将积极与广大的年轻消费者沟通,通过糖果新品研发、品牌跨界合作,让大白兔品牌持续年轻化。

  值得注意的是,冠生园为大白兔上线单独的旗舰店已有所尝试,大白兔京东自营旗舰店运营多时。北京商报记者在大白兔京东自营旗舰店看到,店内共有12款商品,除了经典糖纸包装的奶糖外,还有牛奶瓶外形包装的糖果、话梅糖在售。其中,牛奶瓶外形包装的糖果已有近1.8万条商品评价。

  集团企业靠旗下单品牌闯市场的成功案例并不少见。中国企业改革与发展研究会副会长李锦在接受北京商报记者采访时称,其实当下很多企业都会尝试将旗下销量较高且有一定市场认可度的产品品牌单独发展,此举对企业来讲是一种利好,从整体来看可以带动企业的发展,甚至可借助单品的热度让品牌提升影响力。

  在北京商业经济学会常务副会长赖阳看来,企业想要保持品牌的活力就必须要贴合市场的需求进行创新,才能不断获取新生客群。此前,大白兔冰淇淋在美国掀起了新一轮的销售热潮,已经能证明如果企业对产品进行创新甚至是再度包装后,会激起消费需求。实际上,好的品牌、产品也需要有效的市场营销、持续创新,才能走在市场前端。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像