MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

中储粮:2018年完成最低收购价小麦和稻谷收购2656万吨

2019-01-21 20:00:10  责任编辑:  出处:中国新闻网   

  2019年中央储备粮工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议19日在京召开。会议全面回顾了2018年主要工作,并对2019年重点任务进行了部署和安排。中储粮供图

  中新网北京1月20日电 (记者 周锐)2019年中央储备粮工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议19日在京召开。会议全面回顾了2018年主要工作,并对2019年重点任务进行了部署和安排。

  2018年,国家继续在主产区启动小麦、稻谷最低收购价收购,并持续深化粮食收储制度改革。中储粮集团公司总经理、党组副书记邓亦武介绍说,中储粮全年完成最低收购价小麦和稻谷收购2656万吨,认真落实国家粮棉油购销政策和去库存任务,积极发挥服务国家宏观调控主力军作用。

  据介绍,在最低收购价政策执行过程中,中储粮企业对政策性粮食收购“一卡通”系统进行了升级改造,进一步做到粮食收购全程高效、透明、可追溯,升级后的“一卡通”系统已经覆盖所有开展政策性收购省份的11248个库点;为坚决杜绝拖欠粮款“打白条”问题,在所有收购库点向售粮农民发放防止“打白条”的告知书,对拖欠农民粮款的经纪人实行禁入,有效维护农民切身利益。

  2018年,中储粮集团公司加大政策性粮食去库存工作力度,积极贴近市场,分类采取竞价销售、定向销售、加工出口等多种库存消化方式,积极推进农业供给侧结构性改革。在成交量再创历史新高、7000多个库点集中出库的情况下,实现了销售出库总体平稳有序。全年累计完成政策性粮棉油销售13273万吨,政策性粮食成交量创历史新高。

  其中:玉米10013万吨,稻谷1700万吨,小麦1066万吨,大豆201万吨,菜籽油42万吨,棉花251万吨。截至2018年末,棉花、大豆、菜籽油去库存任务基本完成,政策性粮棉油去库存取得突破性进展。

  据了解,过去一年,中储粮仓储基础管理进一步加强,截至2018年末累计完成标准仓创建1.8万个、规范库897个,创建比例超过80%预定目标,标准化、规范化管理水平得到进一步整体提升。智能化粮库建设覆盖全部902个库点,建成全球粮食仓储行业最大的物联网,实现对所有库点、全部库存粮食远程在线实时监控。

  据悉,中储粮集团公司建设规模最大,集储备、加工、物流等功能于一体的东北综合产业基地一期项目经过3年艰苦建设,于2018年12月全面投产运营,为我国“北粮南运”大通道又增加一个重要支点。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像