MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

山西开展“亮剑行动” 严查私屠滥宰等违法行为

2019-01-15 19:00:48  责任编辑:  出处:新华网   

  新华社太原1月15日电(记者王飞航)记者从山西省农业农村厅获悉,从1月中旬开始,山西将开展为期3个月的畜禽屠宰监管“亮剑行动”,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死畜禽、使用“瘦肉精”、注水或注入保水药物等违法行为,确保春节期间肉品质量安全。

  山西永济警方日前破获一起屠宰病死猪案。经查,犯罪嫌疑人王某佳长期从附近的养猪场捡回病死猪进行屠宰分割,再将猪肉低价卖给周边乡镇的卤肉店铺和饮食摊点,谋取非法利益。

  为了进一步加强畜禽屠宰行业监管,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死畜禽等违法行为,山西省农业农村厅决定在全省范围内开展为期3个月的畜禽屠宰监管“亮剑行动”。

  山西省农业农村厅相关负责人表示,各级畜牧兽医主管部门要对辖区内畜禽屠宰场点开展全面排查,重点检查小型屠宰场点及城乡接合部、私屠滥宰专业村和肉食品加工集中区域,通过群众举报掌握违法违规线索。

  山西省农业农村厅要求,各地要认真检查屠宰企业畜禽入厂查票验物、待宰静养、屠宰加工、肉品检验、清洗消毒、无害化处理等日常生产情况;检查屠宰企业是否存在屠宰病死畜禽、使用“瘦肉精”、注水或注入保水药物等违法行为;检查关停的屠宰企业、私屠滥宰专业村和肉食品加工集中区域是否存在私屠滥宰、屠宰病死畜禽、注水或注入保水药物等违法行为。

  据了解,针对排查阶段发现的违法违规问题,畜牧兽医主管部门将联合公安、市场监管等部门全面开展整治工作,消除隐患,取缔不合法和严重违法的屠宰企业。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像