MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

香飘飘斥资5000万进军餐饮业 开线下奶茶店遭看衰

2019-01-11 19:00:44  责任编辑:  出处:中国网   

  中国网财经1月10日讯(记者 段思琦)对于中国消费者来说,对香飘飘最深的印象就是“一年卖出几亿杯,杯子连起来可绕地球N圈”的广告语了。在登陆资本市场一年后,通过持续推动产品升级、明确品牌定位,香飘飘已经不再满足于凭借奶茶产品“绕地球”,转而将触角延伸至线下门店,进军餐饮服务行业。

  1月9日晚间,香飘飘发布一则公告称,为了公司长远发展考虑,进一步优化公司资源,拟投资设立一家子公司和一家孙公司。香飘飘拟出资人民币1亿元设立全资子公司兰芳园食品制造四川有限公司(以下简称“四川兰芳园”),经营范围为食品生产、销售、技术开发及技术咨询;货物进出口、技术进出口。同时,全资子公司兰芳园食品有限公司拟出资人民币5000万元设立孙公司兰芳园餐饮管理有限公司(以下简称“兰芳园餐饮”),经营范围为小吃服务。

  进军餐饮服务行业也被视为香飘飘为后期布局线下奶茶连锁门店打基础。去年11月,香飘飘董秘勾振海曾向外界透露,公司会择机进行线下奶茶连锁店业务。

  中国食品产业分析师朱丹蓬向中国网财经记者表示,多元化的发展是整体的方向,但是从产业端、资本端以及消费端综合来看,对于香飘飘开展线下奶茶店并不看好。

  香飘飘也在公告中坦言,设立全资子公司四川兰芳园是从公司长远利益出发所做的慎重决策,有利于完善公司发展战略,为公司未来发展奠定良好基础。但子公司四川兰芳园设立可能存在一定的市场竞争等风险,公司将积极采取策略加强风险管控。

  财报显示,2018年前三季度,香飘飘实现营业收入约为16.80亿元,同比增长25%左右;归属于上市公司股东的净利润约为0.84亿元,相较于上年同期的0.82亿元,增幅约为2.65%。从前三季业绩来看,香飘飘想要完成此前提出的2018财年收入达32亿元左右的经营目标,还存在不小压力。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像