MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

治理保健品市场乱象须提高违法成本

2019-01-08 19:00:47  责任编辑:  出处:经济参考报   

  据报道,记者从“权健事件”等联合调查组获悉,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

  有网民认为,治理保健品市场乱象,当务之急是强化法治,并且进行警示教育,既要让不法分子付出高昂的违法代价,也要让公众客观认识保健品的“疗效”,并且建议将保健品纳入专项监管。

  网民“纪玉”说,随着“权健案”的不断深入,保健品市场乱象也被集中曝光。一些产品在销售过程中,或是把“疗效”吹得神乎其神,甚至忽悠患者放弃正规治疗;或是与消费者大套近乎、嘘寒问暖,又是“专家会诊”,又是“免费体检”,又是“免费旅游”,套路重重,让消费者深陷其中……种种乱象,坑害消费者,扰乱市场秩序。

  “对保健品不能一概而论,好的保健品有一定辅助作用,有其存在的价值,但应该加强保健品市场监管,严厉打击假冒伪劣行为。最好从源头立规矩,在日常监管上下功夫,严把质量和价格关。”网民“李长瑞”说。

  网民呼吁,对于保健品监管,亟须扎紧法治的“篱笆”,建议将保健品纳入专项监管。

  网民“潘书鸿”说,“药品有药品规范,食品有食品的规范,保健品发展迅猛,却没有专门规范”,标准模糊使得保健品处于灰色地带。因此,建议政府部门考虑是否要将保健品纳入专门的监管范围,制定明确的行业标准,杜绝虚假宣传。

  (记者 曾德金 整理)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像