MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

国家富硒农产品加工技术研发专业中心投入运行

2019-01-07 17:00:54  责任编辑:  出处:新华网   

  新华社武汉1月6日电(记者谭元斌)国家富硒农产品加工技术研发专业中心6日在武汉正式投入运行。这是我国富硒产业领域首个、也是目前唯一一个专业技术研发中心。

  在当天召开的新闻发布会上,国家富硒农产品加工技术研发专业中心主任、武汉轻工大学党委副书记程水源说,该中心将助力健全硒学科基础科研体系、硒产业标准化体系,加快富硒农产品高值利用,培育引领硒产业提档升级。

  同时,还将开展富硒粮油、富硒果蔬、富硒食用菌等富硒农特产品精深加工、质量安全、操作规程与标准等方面研究开发工作,为涉硒企业提供成套技术支撑。

  据与会专家介绍,硒是一种人体不可或缺的微量元素。我国是整体缺硒国家,全国约72%的土壤缺硒或贫硒,导致我国农产品硒含量普遍较低,补硒成为群众的现实需求。

  2018年9月,农业农村部正式批准成立国家富硒农产品加工技术研发专业中心,其依托建设单位为武汉轻工大学和德源健康产业集团。

  据介绍,湖北省恩施土家族苗族自治州拥有目前世界上唯一已探明独立硒矿床,有着“世界硒都”的美誉,2017年全州硒产业产值达到400多亿元,成为名副其实的脱贫攻坚支柱产业。德源健康产业集团是恩施州富硒产业的代表企业和龙头企业。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像