MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

马凯餐厅重张 老字号“回归”成趋势

2019-01-04 12:00:45  责任编辑:  出处:北京商报   

  

  北京商报讯(记者 郭诗卉 赵超越)阔别已久的地安门老马凯餐厅悄然重新营业,吸引不少消费者前往尝鲜。餐厅门口采用传统的中式门头,内部白柱红墙伴有老照片装饰。近来,在消费升级趋势带动下,不少老字号餐饮品牌欲借机焕发新春。业内专家认为,品牌回归需在产品营销、菜品、服务等方面下足功夫。

  据了解,马凯餐厅创建于1953年,当时由13名湖南同乡集资,盘下了地安门外后门桥路西的一家冷饮店,后改成经营湖南菜系的餐馆。作为北京最早的湘菜馆之一,马凯餐厅也曾红极一时,1953年开张时更是由梅兰芳剪彩,诸多社会名流也都曾是马凯餐厅的座上宾。

  1999年,马凯餐厅在长椿街开出分店。直到2004年,马凯餐厅地安门老店因修建地铁而被拆除。

  此次,重新开业的马凯餐厅与老店地址接近,基本上是在原址重张。而船拐子肉、荷香软蒸银鳕鱼等“老马凯”经典菜也重新回归,登上消费者的餐桌,再次品尝到印象中的味道唤醒了不少消费者的回忆。值得一提的是,餐厅一进门处挂的大型湘绣作品《韶山图》,该作品由1988年人民大会堂赠送给华天饮食集团,作品的湖南元素与湘菜相映,成为餐厅的镇店之宝。近两年,在消费升级大趋势的带动下,不少老字号餐饮品牌也欲借机焕发新春,并且不少消失已久的老字号餐饮品牌再次回归视野。在本次老马凯餐厅重张之前,2018年10月,北京老字号餐饮品牌萃华楼正式回归并开出商超门店萃华楼小菜馆,餐厅的菜品向西式、创新等方面作出转变,品牌未来也将采用小菜馆和大酒楼的双模式扩张。

  业内专家指出,当前不少老字号餐饮品牌发展喜忧参半,虽有不少品牌回归、受捧,但也有部分企业业绩平平逐渐被消费者淘汰。未来,老字号餐饮在发展中不能延续老派的经营风格和理念,需在传承经典的同时不断创新,并在产品营销、菜品、服务等诸多方面下足功夫。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像