MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 生活 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

引爆海外市场:汉能首次亮相日本Eco-Pro展会

2018-12-10 21:18:39  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网12月7日电 6日,为期三天的第20届日本环境与未来能源展EcoPro2018 展会在东京国际展示中心开幕。本届展会特设中国馆区,全方位展现了中国企业在环境与新能源上的实力,汉能此次首次参展,并携旗下汉瓦、汉墙、汉伞、汉纸汉包、柔性组件、车顶、 无人机等多款黑科技产品和解决方案集中亮相。

驻日本大使程永华莅临汉能展厅,亲身体验移动能源产品 驻日本大使程永华莅临汉能展厅,亲身体验移动能源产品

  据悉,Eco-Pro2018日本环境与未来能源展是日本最有影响力的环保展会之一,旨在普及环保消费理念,推动环保技术发展,促进环保产业升级。本次展览顺应时代变革大趋势,以全球气候变暖以及可持续社会发展为主轴,面对绿色能源与智能社会的构筑为两大课题,力争将环保能源展办成为全亚洲最有影响力的环保能源综合展。此次,共计650家展商,约17万参观人数,并通过展会平台,将可持续社会的建设理念推广向全日本乃至全球,向未来传播时代信息。

  惊艳日本的黑科技,剑指未来生活

  汉能集中展示了深耕薄膜太阳能领域、立足移动能源时代全面布局的战略成果。此次,汉能携全面覆盖人们生活“住、用、行”的移动能源产品参展,有重新定义生态建材的汉瓦汉墙柔性组件、实现能源自发自用的汉包汉纸汉伞、解决续航难题的车顶无人机等产品和解决方案,体现了汉能在新能源应用实践中的不断尝试、创新以及给行业带来的巨大变革。

汉瓦 汉瓦

  其中,“一片瓦,一棵树”,指的就是汉能的屋顶解决方案——汉瓦。汉瓦不仅赋予了“瓦”全新的发电功能,颠覆了几千年来“瓦”的概念和属性。它是将汉能全球领先的柔性薄膜太阳能芯片与屋面瓦融为一体,兼具高效发电性能和高等级安全性能,更符合现代建筑审美需求的新一代屋面瓦。2017年7月29日,汉能发布汉瓦双玻系列两款产品,短短9个月后,汉能再次推出更轻、更薄的新一代汉瓦产品——单玻汉瓦。而且,每安装25W汉瓦的减排效果和环保价值相当于在地球上多种了一棵树,打造真正“改变世界屋顶”的阳光建材。在本次展会中,汉瓦还与FGS公司开发的智能家居系统相结合,开启了全新的无线智能家居新时代。

  除了世界的屋顶正在改变,汉能在9月29日发布的会发电的“汉墙”,也在本次展会上惊艳亮相,展示了薄膜太阳能在建筑应用上的革命性突破。汉墙是汉能首套 “发电墙绿色系统解决方案”,整个系列分为不透光的“发电墙”和透光的“发电窗”两大类别。产品基于汉能柔性薄膜太阳能技术,将薄膜太阳能芯片与玻璃相结合,标准基本款尺寸为1192X792毫米,每片功率达到140W,除黑色基础款外,同时还有多种色彩的款型,以及仿石材等多种花纹,可以为各类建筑创造性地提供一体化的解决方案。

  此外,汉能的柔性组件产品已在日本市场应用多年。为助力绿色交通,汉能在交通领域的布局全方位覆盖海、陆、空,不仅为奥迪、北汽、一汽等汽车行业巨头提供新能源汽车车顶解决方案,本次展会上还展出了新型太阳能无人机。在先进的薄膜太阳能技术的颠覆下,伞、包、纸也都可以发电,汉能展出的汉包、汉纸、汉伞,可吸收阳光自行发电,消除用电焦虑。

  深耕日本市场,拓展移动能源版图

  同期,汉能日本之夜在东京举行。据汉能薄膜发电集团副总裁吕远介绍,汉能是移动能源行业的创造者和领军者。从1989年创业到现在,29年里汉能坚持创新,从水电到风电,再到现在的薄膜太阳能,围绕清洁能源,汉能坚持创新,当认识到薄膜太阳能是人类能源的未来后,坚定不移地持续投入100亿美元,从而创造了“移动能源”这个行业。

汉能薄膜发电集团副总裁吕远 汉能薄膜发电集团副总裁吕远

  吕远表示,日本向来是全球新能源技术和产品应用与发展的先进者及重要市场,汉能在日本已经有超五年的运营经验。借助Eco Pro展会,将面向未来的移动能源产品及系统解决方案带到日本,将为日本人民以及全球人类提供更为智慧、环保的未来美好生活。汉能所依托的技术与联合本地合作伙伴的创新产品,也将会不断发展与完善,更好的服务于日本市场。

  今年9月7日,汉能就与日本Forest Global Stage(FGS)国际集团签署高达9亿人民币的汉瓦预售合约。汉能薄膜发电凭借其领先的薄膜太阳能发电技术,再次获得海外市场肯定。今年3月,日本提出了一份战略草案,把可再生能源作为“主力电源”。8月修改其现有能源发展计划,积极发展光伏成为其计划修订焦点。加上日本政府预计在2030年可再生能源发电量,太阳能占7%,日本市场发展空间很大,从而为汉能在日本的发展提供了良好的发展势头和前景。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像