MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 商讯 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

看好2万亿美元计算大蓝海 华为首次发布整体计算战略

2019-09-19 10:02:56  责任编辑:  出处:

上证报中国证券网讯(记者 李兴彩)9月18日,第四届HUAWEI CONNECT 2019(华为全联接大会)在上海开幕,华为首次发布计算战略,基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态进行布局,计算产业新的大航海时代由此开启。同时,华为重磅发布了全球最快AI训练集群Atlas 900,加速科学研究与商业创新的智能化进程。

华为轮值董事长胡厚崑在会上发表了《共创智能新高度》主题演讲。

四大举措布局计算战略

在主题演讲中,华为副董事长胡厚崑表示,计算是人类认知世界的一种模式,计算正在进入一个新的智能时代。胡厚崑预计5年后,AI计算所消耗的算力,将占到算力消耗总量的80%以上,计算正在进入一个新的智能时代。

我们面临的是一个2万亿美元的计算产业大蓝海,华为坚定不移地投入计算产业。 对于华为如何迎接新的计算时代,胡厚崑表示,华为将通过对架构创新的突破、对全场景处理器的投资、坚持有所为有所不为的商业策略,以及构建开放生态等四个方面来布局战略。

具体来看,在架构创新上,华为将投资基础研究,华为已经推出达芬奇架构,用创新的处理器架构来匹配算力的增速。在投资全场景处理器族方面,包括面向通用计算的鲲鹏系列,面向AI计算的昇腾系列,面向智能终端的麒麟系列,以及面向智慧屏的鸿鹄系列等。

关于有所为有所不为的商业策略,胡厚崑介绍,华为不直接对外销售处理器,将以云服务面向客户,以部件为主面向合作伙伴,优先支持合作伙伴发展整机。在构建开放生态上,未来5年,华为将继续投入15亿美元,汇聚500万开发者,使能全球合作伙伴开发应用及解决方案。

发布全球最快的AI训练集群Atlas 900

在本次发布会上,华为发布了全球最快的AI训练集群Atlas 900,并表示已经将其部署到云上,推出华为云EI集群服务,来让各行各业获得超强算力。

据悉,这款产品汇聚了华为十多年的技术沉淀,由数千颗昇腾处理器组成。在衡量AI计算能力的金标准ResNet-50图片分类模型下,Atlas 900只需59.8秒就完成了训练,在同等精度下比原来的世界纪录快10秒。

华为介绍,Atlas 900的强大算力,可广泛应用于科学研究与商业创新,比如天文探索、气象预测、自动驾驶、石油勘探等领域。为了让各行各业获取超强算力,华为将Atlas 900部署到云上,推出华为云EI集群服务,并以极优惠的价格,面向全球科研机构和大学,即刻开放申请使用。

在本次大会上,中国工程院院士、鹏城实验室主任高文院士,分享了鹏城实验室与华为的合作。高文介绍,鹏城实验室将联手华为,共同打造中国首个动态进化的E级AI超算系统,构建新一代人工智能基础研究创新平台。华为云业务总裁郑叶来,则从商业应用的角度,基于华为云在10多个行业、500多个项目的实践,指出行业AI正在跨越商用裂谷,成为重塑企业数字化转型的关键驱动。

这是计算产业新的大航海时代,我们期待的是千帆竞发,而不是独舟奋进。我们期望和各行各业的伙伴共同努力,抓住历史机遇,共创智能新高度。 胡厚崑强调。

HUAWEI CONNECT 2019是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,本届大会以 共创智能新高度 为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。

? 打开APP阅读全文
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像