MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 商讯 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

东南欧合作进程峰会在波黑开幕

2019-07-12 09:03:58  责任编辑:  出处:

据新华社电东南欧合作进程峰会7月9日在距波黑首都萨拉热窝约30公里的亚霍里纳山开幕。峰会当天通过宣言,承诺将共同致力于欧洲一体化及东南欧的安全与稳定。

本次峰会为期两天,近20个国家及国际组织的政要和高级代表与会,其中包括土耳其总统埃尔多安、黑山总统久卡诺维奇、北马其顿总统彭达罗夫斯基、塞尔维亚总理布尔纳比奇、保加利亚总理鲍里索夫等。

波黑主席团轮值主席(总统)多迪克在开幕式上致辞时说,欧洲一体化对东南欧、特别是巴尔干地区的经济及社会发展具有重要意义。

会议当天通过宣言,与会各国在宣言中承诺加强经济、社会及文化领域的合作,推进欧洲一体化进程。宣言指出,东南欧的安全是欧洲大陆安全与稳定的先决条件。各国在打击恐怖主义、极端主义以及有组织犯罪方面必须协调一致,当下要重点打击贩卖人口、武器弹药走私、洗钱和腐败等。为解决这些问题,需要加强睦邻友好、相互尊重和真诚的政治对话。

东南欧合作进程为地区合作组织,1996年在保加利亚首都索非亚成立,旨在确保巴尔干国家稳定,促进地区合作与发展。

? 打开APP阅读全文
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像