MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 房产 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

应对汇率变化 多房企提前赎回美元债

2019-08-14 08:01:40  责任编辑:  出处:经济参考报

  近日,全球汇率市场波动加大,为了应对汇率变化而导致的资金成本上升,已有多家房企启动提前赎回美元债券。中原地产研究中心统计数据显示,在最近几个月美元汇率波动的背景下,多家房地产企业已提前赎回超过10亿美元融资。

  8月12日,中骏集团发布公告称,中骏已完成赎回2020年到期的3.5亿美元10%优先票据,赎回价相当于本金额的102.5%加计至赎回日止的应计及未付利息。

  8月11日,佳兆业宣布,公司决定以103%兑价提前回购部分将于2019年12月到期的优先票据。据悉,该票据为利率为12%的3亿美元优先票据,此次提前回购1.613亿美元,占整体未到期2019年票据本金总额的53.77%。这意味着,佳兆业将支付1.661亿美元加按每1000美元本金可获得18美元计算的应计利息。佳兆业相关人士表示,提前赎回美元债是为了改善债务结构并降低未来利息支出。

  8月5日,旭辉控股发布公告称,公司已提前赎回并注销2.5亿美元将于2020年到期、利率为7.75%的优先票据,支付的赎回价总额为2.58亿美元。

  7月11日,龙光地产发布公告称,将提前赎回将于2020年到期、年息7.70%的2.6亿美元优先票据。此前,天誉置业公布,拟提前赎回3000万美元10%的计息债券;融信中国表示,提前回购并注销6495万美元将于2021年到期的优先票据。

  在房地产市场放缓的背景下,房企近两年境外发债利率较高。据华泰证券统计,今年1至7月内地房地产企业发行的美元债合计达588亿美元,而发行利率普遍超过10%。

  业内人士指出,随着汇率变动,以人民币兑付的美元债务再度抬升了房企本已较高的融资成本。中原地产首席分析师张大伟表示,对于已经大量融资的房地产企业来说,汇率变化会增加房企的资金成本,使本已紧张的房企资金链更加“紧绷”,如果持续甚至有可能出现违约。

  不过,有业内人士指出,虽然汇率波动对依赖美元债融资的企业可能会造成一定的冲击,但由于多数房企短期内美元债到期压力不大,整体对房企的影响可控。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像