MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 房产 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

落地40城交付3万套 美的置业携头部企业共建智慧生态

2019-08-01 00:01:24  责任编辑:  出处:经济日报-中国经济网

  

  经济日报-中国经济网广州7月31日讯 7月31日,美的置业在广州举行智慧生态发布会,携手阿里巴巴、海康威视、欧瑞博等企业共建智慧生态圈,相互赋能。同时,美的置业宣告成立地产行业首个智慧生活研究院,将打造国内领先、自主开放的智慧健康地产解决方案。目前,美的置业智慧家居已在全国落地40城、交付3万套。

  成立行业首个智慧生活研究院

  “物联网、人工智能、5G、大数据、新零售等新技术、新模式的涌现,不断刷新着房地产行业对好产品的定义。”中国房地产业协会会长、原住建部总经济师冯俊表示,“智慧居住”越来越受到关注,因为它契合了人们追求美好生活的时代需求。房地产业的责任,是用科学创造美好居住生活。

  美的置业集团执行总裁徐传甫表示,拥有制造业背景和科技基因的美的置业,用制造业的精细化管理思维造房子,也一直致力于用科技改善用户生活,在行业率先推出智慧健康社区,用产研双核驱动,面向批量落地,搭建起了全价值链保障体系,为客户提供全景智慧生活方案。联动公司在建筑工业化上的业务布局,美的置业形成了“智慧地产制造商”的战略硬核。

美的置业集团执行总裁徐传甫

  据悉,美的置业已率先建立了完善的开发体系,确立了房地产“一主”与建筑工业化和智能产业化“两翼”协同发展的战略。美的置业集团总裁助理、产业发展事业部总经理林冬娜介绍,今年美的置业成立了产业发展事业部,统筹“两翼”业务,以科技创新打造智慧生活研究院和建筑产品研究院“研发双核”以及联城住工和美家智能科技的“产业双柱”,以设计为引领实现产业链接,聚焦智慧健康人居。

美的置业集团总裁助理、产业发展事业部总经理林冬娜

  会上,美的置业智慧家居最重要的研发硬核——美的置业智慧生活研究院宣告成立,这是地产行业的首个智慧生活研究院,将打造国内领先、自主开放的智慧健康地产解决方案。自2014年启动智慧家居战略、2015年行业首推5M智慧健康社区理念以来,美的置业陆续成立了设计院和美家智能科技公司,智慧家居已在全国落地40城、交付3万套。

  “超级大脑”让智慧家居“主动思考”

  智慧家居被提出已有十余年,但依然停留在人通过面板、手机等介质控制设备的“被动控制”时代。产品同质化严重,智能产品之间、智慧家居与智慧社区之间系统割裂,是目前智慧家居行业的现状。

  美的置业智慧生活研究院院长李强介绍,美的置业为智能设备装上“超级大脑”,让智慧家居“主动思考”。美的超级大脑X Brain集五大中心于一体:信息中心、认知中心、交互中心、记忆中心和决策中心,能自动记忆家庭成员的行为习惯,根据环境状况自动决策,分析家庭状态从而做出调整。

美的置业集团智慧生活研究院院长李强

  超级大脑使美的置业成为业内首家深度打通社区和家庭的一站式智慧生活运营商,可实现物业信息自动推送,紧急事件联动物业处理,家居与社区的电梯、视频、汽车道闸、小区门禁等设备联动,此外业主有需要可通过多种方式呼叫物业,从而真正实现智慧家居与智慧社区联通、交互,彻底重塑家庭、社区、酒店、公寓、商业、产城等业态。

  美的置业旗下美家智能科技公司一项调研显示,目前8成以上的受调研房企已启动全屋智能业务,场景联动需求凸显。美家智能科技公司总经理朱春晨认为,“物联网+房地产”的“智慧社区”存在万亿想象空间。美家智能科技提供智慧家居前期导入与设计、中期产品开发定制与总装施工、后期售后与运维的全生命周期服务和一站式智慧整体解决方案,以人为中心打造全景智慧。

  在智慧产业落地交付方面,美的置业拥有较大优势:全链条集成实现标准化批量交付;用制造业精细化的理念管理供应链和工程端;共享美的强大的网店分布,成为自身售后服务优势。在服务自身主业的同时,已向多家头部房企输出智慧家居交付服务,向服务第三方的集成商加速成长。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像