MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 房产 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

亚洲境外房产投资去年骤降36%

2019-05-31 15:01:04  责任编辑:  出处:北京日报

  本报讯(记者 曹政)世邦魏理仕近日发布的2018年亚洲投资者跨境房地产投资数据显示,受到中国内地投资者活跃度下降影响,去年全年,亚洲投资者投向境外房地产的资金总额较2017年显著下降36%,达到538亿美元。

  数据显示,去年中资境外房地产投资总额从2017年的354亿美元减少至75亿美元,并于下半年成为境外房地产的净卖方。尽管如此,中国内地仍是新加坡和香港之后的亚洲第三大跨境房地产投资资本来源地。“中资在2018年主要专注于对资产组合进行优化调整,改善资产负债表以及境外投资收益的重新部署规划。”研究人士介绍。

  从投资目的地来看,欧洲、中东及非洲仍然是亚洲资本的跨境投资区域首选,共吸引约215亿美元投资。亚洲本土吸引投资总额170亿美元,美洲和太平洋区域分别吸引116亿美元和37亿美元亚洲资金流入。

  记者注意到,伦敦继续占据最受青睐的投资城市榜首。在亚洲投资者中,新加坡和韩国投资者的海外投资热情持续升温。2018年,新加坡资本的境外房地产投资总额由2017年的209亿美元上升到216亿美元。韩国资本投向海外房地产的资金总额也由去年的63亿美元增长至73亿美元。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像