MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 房产 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

黑龙江集中整治房地产领域腐败和作风问题

2019-01-21 14:00:25  责任编辑:  出处:中国纪检监察报

  黑龙江集中整治房地产领域腐败和作风问题

  聚焦6个方面 300余人受处

  本报讯(记者 滕嘉娣)虎林市房地产管理处科员于连波在负责拆迁工作期间,多次以单位名义向开发商索要待拆迁房屋并联系变卖,违规获取23.89万元用于发放职工福利,受到留党察看一年处分。这是黑龙江省鸡西市纪委监委近日通报的一起房地产领域腐败和作风问题典型案例。

  房地产领域是群众关注度较高、信访问题较多的重点领域之一。为切实维护人民群众合法权益,营造良好营商环境,去年7月起,黑龙江在全省范围内启动房地产领域信访问题专项整治。截至目前,全省共查处房地产领域腐败和作风问题172件,处理334人,给予党纪政务处分275人,移送司法机关36人。

  该省各级纪检监察机关聚焦领导干部插手工程项目、不依法履职、不秉公用权、不担当不作为、违纪违法、监督部门不负责任或疏于管理6个方面,开展监督检查。对于发现的腐败和作风问题严肃查处,督促相关部门及公职人员依法履职、秉公用权,解决了一批逾期未回迁安置、拖欠农民工工资、不动产权证办理难等问题。

  省纪委监委监督检查组在齐齐哈尔市工作期间,发现该市不动产登记中心每个工作日只发50个预约号,办事群众凌晨3点多就赶来排队,甚至有中介人员公开在服务大厅招揽生意,“号贩子”高价倒号卖号的情况。通过督办,相关责任人受到处理。

  此外,该省还组织对肇东市、安达市、哈尔滨市南岗区等地开展房地产领域专项巡视,及时发现并移交相关问题线索。肇州县房地产行业近几年有20个房地产项目未批先建,而一些正规开发企业却经常被政府官员索要钱物,个别公职人员甚至以拉闸断电、封堵大门等粗暴方式阻止施工、勒拿卡要,县建设局前后两任局长和国土局长、规划局负责人、劳动监察局长、安监局长等6名一把手全部涉案。经审查调查,县建设局原局长于子波等30人被依纪依法严肃处理。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像