MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 房产 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

家家都装热水器,可你知道这个小东西2年就得换一次么?

2018-12-09 21:45:48  责任编辑:  出处:

温馨提示|哈尔滨特价房群是哈尔滨地产圈最主流、最具人气的购房社群,汇聚各行业关心地产与楼市的网友。欢迎加入,与我们一起分享楼市讯息!

方式:扫描下方社群管理员二维码入群,请备注:哈尔滨

热水器很多家庭都有,

但是很多人不知道,

热水器上有个小东西,

如果不经常更换,

会使热水器耗电量惊人,

到底是什么东西呢?

它就是神奇的镁棒

镁棒在哪里?

镁棒在哪里?

看这张图就知道了!

热水器里的镁棒并不是用来加热的,而是用来吸收水垢的,镁棒与水垢产生化学反应,避免水垢结成块包裹在加热棒上。

镁棒牺牲自己来保护加热棒并使内胆免受水垢的侵蚀,如果镁棒长时间不更换,它的吸附能力越来越差,最后完全失去作用,加热棒和内胆就会被水垢侵蚀。

加热棒和内胆被水垢包围,导致热量散发不到水里去,无论怎么加热,都达不到设定的温度,这样就会白白增加热水器的耗电量。

多久更换一次?

镁棒应该每两年就更换一次,更换一根镁棒只需几十块钱,而使用耗损严重的镁棒,一个月就能多耗上百元的电费,你觉得哪个更划算呢?

镁棒长期不更换,不仅加热慢、浪费电,而且还容易“藏污纳垢”,一个两年没有更换过的镁棒,打开排污口后,流出的水就全都是污水,所以定期给热水器洗洗澡非常重要。

给热水器洗个澡

从热水器里放出来的水,看上去非常干净,但如果你打开热水器的排污口,就知道从热水器里放出来的水有多脏。

▲视频来源:抖音@AO雨

两年不清洁=用污水洗澡

水中有很多矿物质,水经过热水器加热以后,会产生很多沉淀物,这些沉淀物一般会堆积在热水器的底部,热水器两年不清洗,等于用污水洗澡。

热水器的热水出水口在内胆的顶部,洗澡时从花洒里流出来的水都是顶部相对干净的水,污水一般会沉积在热水器的底部,所以看似干净的水,在热水器里也是和污水混在一起的。

热水器两年不清洗就等于用污水洗澡,长期用污水洗澡,容易导致皮肤瘙痒,女性还容易得妇科病。

今天就来看看怎么清洗热水器

↓↓↓

第一步:放水

首先要断电、断水,把热水器内的水放干。

第二步:打开排污口

打开排污口,掏出里面的镁棒,检查镁棒是否需要更换,如果太脏就要及时更换,五金店里30块钱就可以买到。

第三步:打开冷水阀门

打开冷水阀门,用水冲洗热水器的内胆,直到出来的水是清澈的就可以了。

▲视频来源:抖音@爱生活的Tom哥

温馨提示:为了身体健康着想,建议每一到两年就清洗一次热水器,每两年更换一次镁棒。

节电小窍门

很多家庭都安装了热水器,但热水器要怎么使用才更省电呢?是一直开着,还是用的时候再开更省电?

1长时间不用可拔掉插头

热水器如果较长时间不使用,可以直接将电源线拔掉,需要用的时候再插上即可。

2经常使用不必关电源

如果你家使用热水器的频率较高,最好不要频繁地关开电源,因为每启动一次会消耗很多电量,频繁关开电源还会有损电路,对热水器不好。

3保温时水温不必过高

如果要使水保温的话,不要将水温调得过高,水温越高功率越大,耗电量也会相应增加。

4常清洗内胆

要注意经常清洗热水器的内胆和加热棒上的水垢,内胆里的水垢如果不及时清洗,会延长加热水的时间,无形中就增加了耗电量。

使用热水器的时候,

别光顾着给自己洗澡,

也要定期请售后师傅给热水器洗个澡哦~

快转发给身边的家人和朋友吧

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像