MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 家居 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

顶固集创定制家具的黑马 “智能”+“创新”两张王牌抢占行业前列

2018-12-09 21:45:26  责任编辑:  出处:

  在这秋高气爽的节气里,广东顶固集创家居股份有限公司(股票名称:顶固集创,股票代码:300749.SZ)也喜迎要正式步入新股行列,预计发行日期9月13日。

  广东顶固集创家居股份有限公司(以下简称:顶固集创)拟向社会公众公开发行不超过2850万股人民币普通股(A股),占公司发行后总股本的比例不低于25%。公司承诺本次所募集的资金将用于中山年产30万套定制家具建设、智能制造生产线建设及一体化信息系统升级技术改造等项目建设。

  顶固集创始创于2002年,旗下拥有衣柜、门业、五金三大家居建材品类及广东中山、佛山门业、四川成都三大生产基地,倾力打造高端时尚的家居生活,每年为数百万家庭提供一站式家居整体解决方案。倡导精致设计、精准安装、精良品质、精心维护的“金象4D“服务体系,向全国消费者提供24小时不间断无忧服务。

     “最强法宝”成就行业未来之星

  顶固集创公司定制家居产品由于其所具备的个性化设计、高空间利用率、美观时尚、环保节约、质量稳定、规模化生产等诸多优点,伴随着经济持续快速发展,定制家居行业占整体家具市场的比例持续上升。随着我国经济增长、居民可支配收入水平的不断提高,对生活品质要求的相应提高,定制衣柜产品日益受到居民的青睐,成为近年家具消费领域中新的快速增长点。2015~2017 年,公司在定制衣柜及其配套家具业务收入从 32,062.59 万元增长至 47,186.96 万元,复合增长率为 21.31%,带动了公司营业收入持续增长。

  公司一直在家居产品领域深耕细作,并着力培育“顶固”品牌,经多年的发展与市场开拓,“顶固”品牌已成为定制家居和精品五金行业的知名品牌,在广大消费者中有较高的知名度和美誉度。“顶固”品牌以时尚的设计、优良的品质,在消费者中拥有较高的口碑,曾荣获“中国驰名商标”、“广东省著名商标”、“广东省名牌产品”、“定家居领军品牌”等多项荣誉。优良的研发设计能力及良好的品牌形象,为公司营业收入的持续稳定增长,提供了良好保障。

  目前,国内许多家具生产企业都是以固有的五金件而去设计相应的定制家具产品。顶固则另辟蹊径,从客户需求出发,根据客户个人化需求同时设计定制家具及相应的精品五金件。例如,公司针对定制衣柜而开发不同开角、不同功能的连接件,以及护墙板连接装置等,使得定制家具更方便安装,且质量优秀、美观度高。

  可以看出,定制家具成为当今家具消费主流,个性化、定制化才是客户的主要需求。而顶固集创对产品进行个性化设计,是其在制定家具市场上立足的“最强法宝”,因此受到越来越多消费者的青睐。

     “智能”+“创新”打造智慧型工厂

  多年来,顶固集创与时俱进,以“智能产品、智慧工厂”为目标,不断加强对智能型产品的研发力度。公司在智能化定制家居产品领域拥有一定的前瞻意识及先发优势,获得了“2014年智能衣柜年度大奖”、“2014年十大智能锁品牌”、“2016年度中国智能家居行业产品设计奖”、“2017年全国智能门锁产品创意奖”等。

  目前,顶固集创拥有的智能单品包括智能锁、智能晾衣机等,同时在定制衣柜及配套家具领域,公司也开发了智能升降化妆台、衣柜中配备智能升降储物柜、衣柜滑动门自动开启、防霉除湿衣柜、磁悬浮滑动门等高科技智能产品。

  随着互联网和人工智能地不断渗透,顶固集创在自己专业领域打出了“智能”+“创新”的两张牌,在将迈入“工业4.0”的时期,公司全面推进产品的智能化升级换代,已然在产品智能化方面走在了行业前列。

     紧跟潮流的生产链 有效提升生产力

  为满足不断增长的市场需求,提升产能,顶固集创先后建成投产了成都衣柜生产基地以及中山四期生产基地,极大的提升了公司的生产空间。定制衣柜及配套家具产品、精品五金产品及定制生态门,在顶固主营的这三类产品上,公司不断加大研发力度,包括产品设计及生产工艺的提升,不断推出符合市场需求的新产品,并提升生产效率。

  同时公司通过生产场所和工艺改造,不断配备自动化程度更高、性能更优越的柔性生产设备以及优化生产流程等方式增加产量。上述措施有效提升了公司的生产能力,保障了公司经营规模的不断扩大。

  公司被评为国家高新技术企业、广东省企业技术中心、广东省智能家具工程技术研究开发中心。目前,公司共获得了专利461项,其中发明专利19项、实用新型专利143项、外观设计专利299项。公司不断推出创新产品,引领市场消费者风尚。

  顶固集创本着“顶中国企业之脊梁、固世界华人之尊严”的经营使命,及“顶固让您放心”的核心承诺,迎合市场变化,不断升级产品。未来,顶固还将继续主打“个性定制”和“智能创新”这两张王牌,持续向全球顾客提供高品质、时尚化的家居整体解决方案,建设数字化智慧型工厂,力争成为领跑全球家居行业的中国企业。

  值得一提的是,顶固集创在做大做强主营业务回报股东同时,还长期投身社会公益事业,制订了“手拉手爱心计划”,针对贫困地区学生开展一对一帮扶助学活动。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像