MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 家居 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

喜梦宝丁飞:用环保、安全、有设计感的产品赢得市场

2018-12-09 21:45:21  责任编辑:  出处:

  1988年喜梦宝进入中国市场,成为了国内首个关注青少年儿童家具研发和制造的家具品牌。筑梦30载,喜梦宝凭借环保健康、安全稳定与设计独特的儿童家具产品,在儿童家具市场赢得了消费者的信任,树立了良好的口碑。对于消费者而言,安全、环保是选购家具时格外看重的部分,在儿童家具领域更是如此。为了能生产出让消费者放心的儿童家具产品,喜梦宝一直在选材用料上严格把关,每款家具在出厂前都会经过上万次测试,保证其环保、安全的品质。今天,喜梦宝很多老客户已经进入第三代人的使用阶段,究竟是什么样的产品优势与品牌智慧,能够使喜梦宝长期与客户保持如此亲密的互动。

  近日,喜梦宝厦门门市二部门市总监丁飞接受记者采访,并从市场的角度详细地介绍了喜梦宝产品吸引客户的三点原因,以及喜梦宝家具产品在设计研发上的独特优势。

喜梦宝厦门门市二部经理丁飞

     Q.听说许多喜梦宝的客户都已经进入三代人使用的阶段了,从市场的角度来看,你认为喜梦宝能吸引三代人使用的原因是什么?

  丁飞:通过10多年来,我与顾客面对面的接触沟通,喜梦宝最吸引客户的有3个点:环保、安全、家具的设计。

  大家会说喜梦宝的产品到底环保在哪里?首先我们在选材,喜梦宝松木均是通过FSC认证。其次是家具油漆,喜梦宝采用的是食品包装级的油漆—UV漆,也就是俗称的筷子漆。

  关于安全方面,喜梦宝所有产品,每一款产品都会进行一万次安全测试,我们有专门测试的实验室,对于每一款要上市的产品我们都会进行实验。在设计方面,喜梦宝家具设计专利在国内是领先的,喜梦宝有十几个套系的产品均拥有外观设计专利的,市场辨识度极高。

     Q.目前喜梦宝在厦门市场占有率有多少?老客户是否占了比较重的比例?

  丁飞:目前喜梦宝已成立了30年,整个喜梦宝品牌的发源地就是厦门。经过多年的积累,喜梦宝在厦门家居行业市场远高于其它城市,占有率高达60%,这个占比在各个行业来说都算非常高的。同样,在喜梦宝客户总量中的老客户占比也接近60%。

     Q.目前国内儿童家具比较常见的是水性漆家具,为什么喜梦宝会选择UV漆?

  丁飞:喜梦宝多年前也使用过水性漆,而后我们进行了优化升级,淘汰了水性漆,升级为现在的UV漆。我们都知道普通油漆本身其实是环保的,不环保的根源在于稀释添加剂,而UV漆是无需添加剂的。

  但为什么其他品牌不使用UV漆呢?其主要原因是UV漆生产线成本高。市面上,UV漆在生产环节的总基材设备中,最简单基本的一条UV漆生产线的成本超过800万。而一个工厂不可能只有一条生产线,因此从投入成本来讲,UV漆的成本很高,并不是每个企业都可以使用的。而喜梦宝的产量很大,我们在全球有600多家门店,我们具有更加优势、快速的产业链,这也是我们优于其他企业的地方。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像