MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 家居 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

《梦想改造家》收官:欧睿宇邦不断探索更高品质的全屋定制

2018-12-09 21:44:59  责任编辑:  出处:

  有机更新是城市发展的主题之一,更新也不断推进着民生改善工作。《梦想改造家》第五季收官之作,回归上海本地,参与外滩背后江西中路141号历史建筑旧改试点,改善民生改造旧宅,在历史文物保护与居民生活之间探索平衡与发展。

白色屋顶建筑为本次改造项目

  百年老宅不堪重负,内部结构岌岌可危

  此次改造老屋属于第四类历史保护建筑,至今已有110多年历史。双子居住楼内,仅141号楼内部住户就有30多家,居住密度非常之高。

  随着内部居民生活改善,各类电器设备、卫浴设施不断增加,内部不断搭建改造,整体重量远超老宅负荷。加之时间流逝、建筑老化,原本砖木结构的老宅相继出现开裂、倾斜、沉降等问题,内部结构岌岌可危。

  抽调住户重塑空间,保护建筑改善民生

  此次改造,设计师们以“安全第一、风貌保护、功能提升、合理利用、改善民生”为整体改造方向。一来全力保存刻录城市记忆的历史老建筑,二来,充分尊重住户们的居住舒适度与既有利益。

部分改造效果图

  欧睿宇邦助力安全公共厨房、适老样板间

  公共厨房

  原本公共走廊内各类厨房用具、管线错综复杂,存在极大的消防安全隐患。改造后集中排布管道,将热水器、灶具等集中安装在公共厨房内,欧睿宇邦整体橱柜则进一步保障公共厨房的安全便利,提高居民使用舒适度。

  为了让五个家庭同时尽量拥有理想的烹饪空间,设计师对空间进行了细致地测量与划分,厨房内可同时容纳十余人进行操作。

  入门左侧,统一为洗切区,考虑到老房承重的问题,上柜安装使用先在墙上加固木工板再安装橱柜的方式,让柜体更稳固,保障使用安全。

  上柜部分开架柜与镜柜结合,所有开架柜可收纳常用物品,同时帮助热水器安全散热;镜柜一来提亮整体照明,二来避免视觉盲区。

  另一侧统一为烧煮区,标准台面高度更具普适性;石英石台面操作面大,且防渗抗压。上柜顶部,设计师还细心地将烟道藏匿于柜体通向室外,摆脱油烟困扰;所有柜体使用防撞型暗拉手。

  由此,为多个家庭打造一个暖心便利、居民喜爱的公共烹饪空间。

  二楼样板间

  二楼样板间,属于201室刘阿姨家,环境拥挤,且刘阿姨老伴身体行动不便。在这样的情形下,设计师在狭窄的小天地内施展魔法增强收纳,还刘阿姨家一个安全舒适的新家。

  入门储物柜上下到顶,内部分层增强收纳,适应老人叠放衣物的习惯。

  考虑到老人身体行动不便,下柜增加的台面让老人可以靠扶,更具有安全感。

  与一般卧室储物柜不同,样板间内电视柜、浴室柜只有“一个杯子”的深度,不仅为业主“偷得”收纳面积,还能避免浪费空间,这是很多成品储物柜无法实现的。

  梦想继续,不说再见

  与其他梦改项目有所不同,这次旧改试点工程量大,相比更加耗时耗力,也因此节目播出后改造仍未结束。截止节目播出,现场也仍有欧睿宇邦尚未拆封安装的柜体,但梦想从不停止,改造仍在进行,欧睿宇邦将继续完成这些安装工作,给业主一个梦想的家园。

改造建筑外景

  从炎炎夏日到秋冬交替,欧睿宇邦全屋定制跨越奔走、倾情提供支持、抵御严苛环境、恪守安全环保,致力家的初心,以有形的改造为契机,传递对生活无限的希冀与思考。《梦想改造家》第五季正式收官,欧睿宇邦的梦改之旅也即将完结,但对梦想生活的追求从不停下,路漫漫其修远,欧睿宇邦将不断探索更高品质的全屋定制,让更多人拥享更优质的家居定制生活。最后再一次,对背后默默努力的设计、生产、安装、采购、后端支持等所有工作人员致敬、致谢!

  外滩背后的家

  本期案例:外滩背后的家

  主人公:江西中路141号30多户居民

  本期设计师:华建集团历史建筑保护设计院

  欧睿宇邦产品:公共厨房、样板间定制家具

  欧睿宇邦设计师:李征征、崔玉龙

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像