MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

这样吃蟹啖啖肉 一点不浪费

2019-10-01 09:01:01  责任编辑:  出处:广州日报   曾繁莹

  广州日报讯 (全媒体记者曾繁莹摄影报道)秋风起,蟹脚痒。金秋十月,迎来了大闸蟹的季节。

  吃大闸蟹需要时间、耐心,也需要技巧。

  曾经网上流传过一种说法,如果让上海的朋友吃一只大闸蟹,他可以从北京吃到上海,还有一条蟹腿没吃完。说法固然夸张了些,但是上海朋友精细化吃蟹的本事,确是相当出名。

  食蟹,是一件有讲究的雅事。据明代美食指南《考吃》记载,明代初创的食蟹工具有锤、镦、钳、铲、匙、叉、刮、针8种,翻译成现代汉语就是腰圆锤、小方桌、镊子、长柄斧、调羹、长柄叉、刮片、针。故称之为“蟹八件”。

  现在吃蟹工具简化许多,一把好用的剪刀,一只小勺子,一把刮子,就可以了。

  蟹有某些部位是一定不能吃的,比如心、肺、腮,不能吃。

  不少人吃蟹,比如吃蟹身和蟹腿,直接上牙齿咬烂,连壳带肉一起嚼,这实际上是浪费了蟹肉。本期,广州日报全媒体记者为大家示范如何吃蟹,能最大限度吃到蟹肉,啖啖蟹肉,吃来更鲜美哦。

  看文字还觉得不过瘾?看视频学更方便!上广州日报APP美食频道,就可以看到大闸蟹拆解超强攻略。


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
现代摩比斯携手麻省理工 推 2019年5月6日,现代摩比斯召开了备受瞩目的“技术会议”,高级管理人员隆重出席,…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像