MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

儿童近视不能治愈 别相信各种承诺

2019-09-19 10:02:16  责任编辑:  出处:金陵晚报   

  孩子视力下降,最操心的是家长。南京市民裴女士反映,2018年8月,她给女儿在南京仙林的目光之成视力防控中心购买了视力提升训练服务,对方明确承诺半年时间可以让孩子的裸眼视力达到1.0,可是,转眼一年过去了,裴女士却发现孩子的近视度数上涨了100度。

  在裴女士提供的这家机构的宣传资料上,“每天1小时,轻松摘掉近视镜”“轻松提升视力”“全球首创”等字样随处可见。在裴女士与这家机构签订的协议上也显示对方承诺“18岁以下、非病理、非器质性伤害、单纯性近视眼度数在600度以内,严格按照甲方要求训练六个月以上,裸眼视力未达到1.0者,可以要求全额退款”。

  2018年8月10日,在缴纳19800元后,孩子开始参加提升视力训练。当时,孩子左眼近视100度,右眼近视125度。可是到了半年之后,裴女士发现孩子的近视度数并没有减少,反而有增加的趋势。

  裴女士提供的一段录音显示,这家机构的负责人仍然在信誓旦旦地承诺,“现在没有效果,我保证你再过几个月就有效果了,怎么可能没有效果呢?”

  今年9月1日,在使用了一年之后,裴女士再次带着孩子到眼科医院测了视力,发现孩子左右眼已经变成了225度,增加了100度。裴女士认为,这一年的时间商家并没有兑现承诺,相反却耽误了孩子提升视力的时机。

  这家目光之成视力提升机构负责人余经理表示,他们的确作出了“摘掉眼镜,提升视力”的承诺,但裴女士家的孩子确实是个例。“孩子每个人的个体不一样,视力的提升受到多方面的影响,他们家的情况特殊,和她孩子自身的情况有关。”负责人说。

  2019年4月,国家卫生健康委、中央网信办、教育部等6部门联合印发了《关于进一步规范儿童青少年近视矫正工作切实加强监管的通知》。其中明确提出,从事儿童青少年近视矫正的机构或个人必须严格依法执业、依法经营,不得在开展近视矫正对外宣传中使用“康复”“恢复”“降低度数”“近视治愈”“近视克星”等表述误导近视儿童青少年和家长。

  这家机构的宣传是否合适呢?当记者询问为何在宣传资料上出现全球首创字样时,余经理无法给出合理解释。

  接到举报后,南京栖霞区市场监管局仙林分局执法人员也赶到现场,进行了拍照取证。执法人员表示,他们将做进一步调查。

  专家表示,在目前医疗技术条件下,儿童青少年近视不能治愈。孩子可以通过科学用眼、增加户外活动时间等方式预防、控制和减缓近视。家长一旦发现儿童青少年视力异常,应当及时带其到眼科医疗机构检查,遵从医嘱进行科学矫正。


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像