MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

大量出汗瘦十来斤“减肥效果”明显

2019-08-01 11:00:38  责任编辑:  出处:武汉晚报   

  地铁高架站安检员 记者李永刚 摄

  在没有风、没有冷气的地铁高架站站厅里,有一批高温下的坚守者,他们就是安检员。

  7月31日上午8时30分,轨道交通1号线宗关站站台温度43℃,站厅里虽然没有太阳直射,可没有空调也没有风,像个闷罐子,分分钟让人直冒汗。在安检口,周晓杰、孟卢鹤和黎萍正在值勤。

  “大热天上班头发都汗湿透了,干脆剪短,洗起来方便。”周晓杰说。每年夏天她都会把头发剪短,到了秋天慢慢再蓄起来过冬,到了第二年夏天再剪短。

  在值机岗(看安检监控器的地方),记者看到有两大瓶被冻成冰块的矿泉水。周晓杰说,虽然安检处专门安置了两台电扇,可吹出来的都是热风,这里放两个冰块,可以摸一下,降降温。到了中午,宗关站的站台最高温超过50℃,站厅里就更闷得慌了。孟卢鹤对这种闷热已经习惯了。“我身边的女同事都能坚守,我当然也能啦”,他还笑称,工作时一身一身地出汗,自己已经瘦了十多斤,“这个工作用来瘦身,比专业的减肥效果还好”。

  每次上岗前,孟卢鹤和同事们都多喝水,带上“十滴水”,不舒服的时候喝一点。同时,安检员们还有一个小秘招,随身带上风油精,倒不是为了防蚊虫,热的时候抹在身上会凉快很多。


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像