MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

患癌老人喝16天水果酵素病情仍加重

2019-07-15 11:00:52  责任编辑:  出处:武汉晚报   

  老人每天在家饮用水果酵素

  “酵主”在微信群中吹嘘酵素功效

  喝了16天“私人订制”的水果酵素,病情不见好转,肿瘤继续蔓延。昨日,家住汉口二七北路的刘书太老人在本报及公安、市场监督管理部门帮助下,获得8000元赔偿。

  刘书太今年74岁,2017年2月被确诊为肺癌。今年1月,一家名为“1918摩酵”酵能生活馆安排工作人员登门推销,为急于治病,刘书太花1.1万元购买了两个据说是用纳米材质做的“1918摩酵”快速发酵桶和水果酵素。当时,一名闾姓工作人员还写下了承诺书并加盖公章,承诺“使用酵素调理,老人身体疾病如无好转或病情无任何改善,将无条件全额退款”。

  4月25日,记者在刘家看到,该馆制定的“酵素食疗调理方案”中,声称“2019年1月-3月主调理肾精,加强身体抗癌体能;4月-6月主调心包经,防治心脑血管疾病 ,减少癌细胞病变;7月-9月主调理肺部病变癌细胞控制变减少……”在微信群里,一名备注为“酵主”的管理员每天吹嘘酵素功效,“自制鲜酿果蔬酵素,地球上最完美的健康食品,富贵病的克星!"

  刘书太告诉记者,从1月12日到当月28日,他连续喝了30多瓶后,突然说不出话来。经医院检查,是肿瘤蔓延,压迫声带神经,导致发声困难。对此,刘家人找到“1918摩酵”酵能生活馆要求按照先前承诺书全额退款,但该馆声称扣除已服用的酵素费用,只能退一千多元。后来,该馆要求老人改服用一种太岁口服液,但是他喝了60多瓶依然未见好转。为安抚刘书太,该馆还邀请他的老伴当股东,每月定期分红。

  昨日上午,记者协调并随江汉区市场监督管理局万松所、江汉区公安分局万松街派出所等部门联合行动,前往汉口建设大道同城广场A栋二单元1603室的“1918摩酵总部”突击查证。随后,“1918摩酵总部”向刘书太退款8000元(含当月分红454元,实际退款7546元)。

  目前,执法部门正对有关情况进行进一步调查,本报记者将保持密切关注。


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像