MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

泰斗中医院熊长江:春节过后痔疮可能会“来势汹汹”

2019-07-12 01:01:47  责任编辑:  出处:北国网   

  40多岁的谢先生是武汉市本地人,可春节过后突然感到身体不适,总是时不时的便血,并且在照镜子的时候发现自己的舌苔薄黄,感觉情况不对劲的他来到了泰斗中医院就诊,发现是自己多年的老痔疮发作了。

  春节结束后的这段时间,很多上班族已经从“春节模式”回归到“工作模式”,但“节日病”产生的后遗症却不断显现出来。最近,记者从泰斗中医院了解到,春节过后,来到泰斗中医院治疗肛肠疾病的人数呈现爆发式增长,谢先生就是其中的一位。

  原来,据谢先生自己介绍,正月期间,他和家人每天都像赶集一样的走亲访友,饭局和牌局是每天必有的安排。每到一处,都是厨中有肉、瓶中有酒,平日里不喜饮酒的谢先生,也会尝一尝自家酿制的高浓度土烧酒。酒足饭饱后,他又会与亲朋好友凑一桌打打麻将,一天基本两场麻将,直至深夜散场。

  过了几天放纵任性的日子,谢先生的身体开始抗议——多年的老痔疮发作了。不想忍受痔疮折磨的他只好来到泰斗中医院肛肠科看病。谢先生告诉熊长江医师,因为工作的不规律和太多的应酬,他的痔疮好多年前就有了。“原先上厕所时,肛门会疼痛、便血,有肿物脱出的现象,但感觉不是很严重也就没来看。”

  (泰斗中医院肛肠科室主任熊长江)

  而这段时间,谢先生痔疮症状明显加重,“每次上厕所都差不多接近半个小时,上厕所时疼痛厉害,便血也严重,感觉上厕所就像受刑一样。”之后谢先生总结道:“都是这段时间生活作息不规律和太累的缘故,每天早起出门,夜深回家,比上班还累。”

  泰斗中医院特色肛肠科室主任熊长江介绍,在休假的那段时间,因为市民长时间坐着打麻将、开车,以及暴饮暴食,烟酒、辛辣等食物摄入过多,再加上生活不规律是引起痔疮突发或痔疮加重的主要诱因。

  (泰斗中医院肛肠科室熊长江在检查药材)

  之后,熊长江医师根据谢先生的症状开出了痔康方治疗,并嘱咐他这段时间不要过于劳累,注意养成良好的作息习惯和饮食习惯,这样痔疮才不会复发。其实,熊医师对于像谢先生的这种情况也见怪不怪了,每年的春节假期过后都是肛肠疾病的高发期,此时的医院也是人满为患,人们尽情放纵的同时,也为一些肛肠疾病埋下了“伏笔”。

  最后,泰斗中医院肛肠科室主任熊长江提醒广大市民朋友们,要知晓肛肠疾病预防的重要性。像痔疮这样的肛肠疾病一旦变得严重,对人的身体健康危害很大,长期不治可能会引发贫血、肛门局部组织坏死、肛门失禁、营养不良、大肠癌等情况。因此,一旦发现了身体有不适感,应该尽快到正规的医院进行治疗,切勿拖延,引发严重后果。


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像