MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

谁在通过“以租代购”模式买车?

2019-07-11 21:03:25  责任编辑:  出处:北国网   

  近两年,汽车融资租赁品牌如雨后春笋般涌现,以弹个车、大白汽车、花生好车等为代表的汽车融资租赁平台,推出的以租代购产品令人眼花缭乱。但有多少人真正了解以租代购,又有哪些人最适合以租代购呢?

  众所周知,传统汽车金融针对的大多是经济偿还能力强、信用较好的优质用户。但这种方式往往需要经历漫长的审核流程,而且还需要向银行提交资产、收入证明等繁杂资料,这无疑给不少用户设置了贷款购车的障碍。反观“1成首付弹个车”这样的以租代购模式,首付压力和信用门槛都相对较低,给了那些原本通过传统渠道难以获得贷款的用户,一次尽快开上车的机会。

  分析选择“以租代购”模式的消费者,可以发现主要就是以下几类人:

  一、活在当下的时尚潮人。这部分人群大多是走在潮流前线的年轻人,他们大多刚步入工作,既有稳定的收入,又有超前的消费意识,对生活品质和质量有追求,他们勇于尝试新事物,但因刚工作不久手头现金不足,导致在大额消费上受限。比如买车,传统的30%甚至更高的首付比例对他们来说是一笔不小的费用;而通过“以租代购”的方式,他们可以用一成首付,甚至是一个月薪水即可获得一辆车,满足自己的出行需求。然后每个月定期还款,也能负担得起。

  二、纯“小白”用户,比如在校学生。这类人群无任何征信记录,导致银行或金融机构无法对其信用和还款能力做出判断,因此贷款被拒的可能性也比较大。而这类没有不良征信记录的人,在“以租代购”平台是有可能能够通过审核的。

  三、拥有各种福利可蹭的优越宝宝们。这类人群,周围各种隐性福利较多,如单位有车补,交通补贴较高等,他们可以通过“以租代购”的方式租一辆车,利用单位的高车补来还月供,一方面可以为他们提供正规发票,另一方面在租赁期满后,直接过户到自己名下,这种方式,可为其节省不少费用。

  四、精打细算的经济适用人群。这类人群占了相当大一部分比重,很明显,通过他们理性的计算,银行按揭首付30%-50%,远远高于以租代购的10%低首付,而且以租代购还可以融保险和购置税,无论怎样计算,都是以租代购划算。

  五、雷厉风行,追求高效率高质量的生活达人。他们属于对效率和便捷性有较高追求的客户。银行按揭贷款对他们来说,过程过于繁琐漫长,不仅要提供一大堆证明资料,还要漫长的周期来审核,大大延迟了提车速度。而“以租代购”,就只需提供身份证、驾驶证、信用卡即可办理,如在弹个车平台,用户只需通过支付宝线上申请,最快5分钟即可完成审批,手续简单高效,为他们节省了不少时间和麻烦。

  六、摇号屡不中被迫佛系的人群。因为多个城市都推行了购车摇号政策,有一部分人屡摇不中,就变成了佛系青年——“号,摇不摇,它就在那里,但不影响我开车”。“以租代购”模式,可以让没摇到号的人先开上车,后摇号。如果在租期满时,你顺利摇到了号,那你就可以将车辆过户到自己名下;若一直没摇到号,那就可以一直租车使用到摇到号为止。

  七、有心机的“霸道总裁”们。这类人群,属于高收入不差钱的主儿,他们也许是某个企业的负责人,公司月流水都可买上百辆车了,但他们并不想将车辆纳入固定资产;或者他们根本不想占有流动资金,于是选择汽车融资租赁“以租代购”模式,既可以有效减轻企业流动资金压力,又可以节约成本,优化企业固定资产结构。

  看完以上几类用户,不知这里面是否就有你呢?其实,无论是传统银行贷款模式,还是以租代购模式,都只是汽车消费方式的一种。关键在于要了解自身切实的用车需求与实际情况,清楚不同汽车消费方式的差异,即可大胆选择最适合自己的方案。


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像