MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

春季身材又要“暴露” 6个减肥妙招做起来

2019-03-02 03:00:26  责任编辑:  出处:经济日报-中国经济网   

  进入春季,气温一天比一天暖和,养了一冬的肉肉很快就要暴露了,你有没有做好减肥的准备呢?赶快行动起来,让自己变得美美的吧!接下来,就跟着经济日报-中国经济网健康频道一起看看春季减肥好方法吧!

  改变冬季饮食策略

  长胖一般是在五九、六九以后,天气开始转暖,不需要更多的热量来应对外界的严寒,过多的能量就会变成脂肪贮存起来。所以天气转暖后,应改变饮食策略,适当控制高能食物的摄取,并且增加活动量,以防过多能量的摄入,引起脂代谢异常,而降低人的免疫力。

  先设定一个小目标

  据《澳洲科技新闻网》报道,肥胖者只需要减掉全身重量的5%,就可以获得立竿见影的效果。事实上,树立的目标越简单,越容易达成,这对于刺激代谢水平以及减肥具有最佳的效果。研究者认为:持续的减重是有利的,但并非所有器官系统都有相同的反应。肌肉细胞对于持续减重的反应最为强烈,但是肝脏与脂肪组织仅仅在减重5%的时候反应强度达到最高。

  无氧有氧相结合

  无氧运动,一般都是通过做一些举重锻炼训练肌肉。在此过程中,在肌肉中储存的碳水化合物被分解掉了,因为人体要通过消耗碳水化合物来给身体提供能量,一旦体内储存的碳水化合物被分解完了,身体的脂肪就会开始消耗。相比无氧运动,有氧运动消耗脂肪效果更好。因此,在进行有氧运动以前,可以先通过无氧运动来消耗碳水化合物,然后通过有氧运动来消耗脂肪,这样子,减肥效果就能事半功倍。

  运动时间要恰当

  研究发现,轻度运动则在饭后一小时进行最合理;中度运动应该安排在饭后两小时进行;高强度运动可在正餐后三小时进行。据此可以推出几个最优运动时间段;早餐后3小时至午餐前;午餐后3小时至晚餐前;晚餐后3小时至睡前。

  白领多做HIIT

  HIIT(High-intensity Interval Training)高强度间歇性训练法,这种特殊的训练方法可让你在20分钟之内耗尽100%的体力,加速新陈代谢,更长时间地燃烧脂。适合平时没有时间锻炼的白领或想在短时间看到效果的减肥人士。具体方法是1分钟不间断高强度运动,20秒钟休息,至少6个循环。

  多参加户外活动

  春季踏青是户外运动的好时机。气温适中、阳光充足,爬山、骑行都是很好的运动方式。由于此类户外运动大多是中低强度较长时间的运动,也就是可归属为有氧运动,所以它能帮助锻炼心肺功能,消耗能量从而消灭冬天悄悄生长的脂肪。


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像