MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

连用两年激素眼膏 老奶奶险失明

2019-01-30 16:00:38  责任编辑:  出处:武汉晚报   

  72岁的郑奶奶眼皮反复又红又痒,两年来一直自己买了眼膏涂抹。近来,郑奶奶感觉双眼胀痛,头疼难忍,左眼视力骤降,只能看见眼前晃动的手指。女儿带她来到汉口爱尔眼科医院,检查才发现患了青光眼。

  接诊专家青光眼白内障科主任吴立平发现,郑奶奶的双眼眼压达正常人两到三倍,左眼视野缺损。两年前,郑奶奶双眼眼皮至额头发红发痒,被诊断为皮肤过敏,用了医生开的眼膏后好转。后来症状反复发作,眼膏用完了她便自行到药店购买使用。

  经过降眼压治疗,郑奶奶的眼压降至正常水平,视力好转,但缺损的视野无法恢复,目前还在继续治疗中。

  “患者使用的眼膏含有激素,有抗炎、抗过敏等作用,长期频繁使用会导致房水排出的通畅度下降,积累在眼球内部,从而增加眼部压力,眼压升高,最终压迫到视神经,引发青光眼,严重的可能导致失明。”吴主任强调,当眼睛或者眼部周围出现眼睛干燥、发红发痒等症状,千万不要到药店买眼药水、眼膏擅自使用,一定要在眼科医生指导下用药。


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像