MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

网红瘦脸操真能带来小V脸?专家:去肿不瘦脸

2019-01-24 15:00:25  责任编辑:  出处:金陵晚报   

  年关将近,作为精致的“猪猪”女孩,想美先美脸。但是别人胖是涨cup,你胖却是在“涨脸”!脸大毁所有,那动动手给脸部来个“瘦身操”吧!最近,瘦脸操风靡日本,号称一周就能告别大饼脸。真的有这么神奇吗?东南大学附属中大医院整形美容中心郭芳芳博士为女孩子们揭开谜团,瘦脸操只消肿但不能减脂。

  网红

  “六步瘦脸操 七天见成效”

  这网红瘦脸操,一共六个步骤,每天早晚各一次,坚持一周,据说可以见到明显效果,巴掌小V脸向你招手。

  第一步:按摩淋巴。脸部清洗干净后,将霜或者精油,涂抹在脸部、颈部,利用腕关节为面部进行淋巴按摩。

  第二步:面部按摩。用右手掌托住右脸颊,左边的手掌末端曲线形划过左边脸颊。然后再换右半边按摩。

  第三步:脸颊提拉。从鼻翼两侧往脸颊两侧,慢慢地将手掌从眼尾提拉到耳根。

  第四步:法令纹按摩。将手张开,从鼻孔下往耳边提拉。

  第五步:T区按摩。双手从脸颊,从下向上沿着鼻梁按摩。

  第六步:反复提拉。由鼻翼向脸颊外侧反复提拉几次,以巩固按摩效果。

  点评

  消肿有一套

  瘦脸行不通

  郭芳芳博士介绍说,对于淋巴回流肿胀的人,通过这个瘦脸操,进行面部按摩,可以达到疏通经络,促进血液回流,也适合于熬夜休息不好的人。在按摩时,如果配合按摩仪,受力更均匀,效果可能会好。但是面对脸部的脂肪堆积,这套瘦脸操,可能只能无功而返。判断是真的脸大还只是肿,按一下就见分晓。用手去按一下,如果脸上出现一个轻度的凹陷,并且这个凹陷需要数秒才可以回弹恢复,那就是水肿。如若按完之后很快就会弹回来,就是真的胖了。

  注意

  手法不能重 小心伤着脸

  这套瘦脸操虽然对消肿,促进血液回流有一定作用,但是在按摩时,一定要注意手法和力度,特别是进行面部按摩时,手在脸上揉搓,一定要把握好力度,如果用力过大,可能会加速皮肤的老化。按摩也不是时间越长越好,一般皮肤微微泛红即可。瘦脸操中的按摩提拉动作,从下向上提拉,也有一定抗衰老的作用。但是注意在按摩之前,需要在脸上涂上面霜、精华之类的护肤品配合使用。

  瘦脸

  先瘦身 不行来点瘦脸针

  大饼脸,要分真胖还是虚胖,郭芳芳博士介绍,如果脸是肌肉型,咬肌肥厚,这招瘦脸操真的帮不了你,可以考虑试试瘦脸针、肉毒素。如果你的脸是肥肥的,那就要先减肥,脸也就跟着瘦了。而对于水肿合并衰老的女性,可以试试吸脂、激光溶脂等方式,不仅可以改善血液回流的问题,还可以让面部更加年轻。

  其实随着年龄增长,儿时的婴儿肥会慢慢蜕变,不用担心脸上瘦不下来,一旦脸上的肉瘦下来之后就不容易恢复了,因为脸上胶原蛋白慢慢流失,瘦下来后已无法填补原来肥肥的脸。


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像