MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

根源在骨质疏松 老年人切忌用力过猛

2019-01-07 14:00:59  责任编辑:  出处:武汉晚报   

  武汉晚报讯(记者武叶 通讯员简杰)老人在家收拾屋子,抖完被子腰痛不适,检查竟为胸椎压缩性骨折。

  70岁的罗奶奶独居汉口。冬至前后,奶奶收拾换季物品,将厚厚的棉絮套上新被罩,拎着四角用力抖开。叠好被子,老人发觉腰部疼痛不适,此后连续多天都不见好转。

  上周,武汉市中心医院骨外科医生黄杰检查证实,罗奶奶为胸椎压缩性骨折。随后,专家为其实施了经皮穿刺球囊扩张椎体成型术,术后罗奶奶恢复良好,日前康复出院。

  该院骨外科主任张卫国介绍,每到换季的时候,就会有不少老人在收拾屋子的过程中受伤骨折。近1个月来,该科已接诊10余例因此受伤的老人。张卫国主任解释,老年人普遍骨质疏松,提水、晒被子、拖地这些小事都有可能引起骨折。他提醒,冬季老年人活动时要注意适度,不能用力过猛,平时生活中要特别注意,避免提重物。


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像