MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

本想到美容院祛痘 没成想脸上红肿过敏

2019-01-05 13:00:29  责任编辑:  出处:金陵晚报   

  □紫金山/金陵晚报记者 夏雪晴

  俗话说爱美之心,人皆有之,即便男士也不例外,原本市民胡先生的脸上只有几颗粉刺痘,想要通过美容院的祛痘美容进行修复,没想到反而过敏了。

  市民胡先生表示,脸上的痘痘让他苦恼不已,来到家附近的一家美容院,在工作人员的介绍下购买了价格3980元的祛痘疗程,并支付了1000元的定金开始治疗。“做完一次面部祛痘护理后,发现我脸上的痘痘不仅没有减少,反而出现了过敏现象,红一片紫一片的,还开始起皮。”出现不适症状后,胡先生找到美容院要求退款,美容院以商品开封无法二次销售的理由拒绝了胡先生的要求。胡先生认为,这是产品质量问题,与是否开封后再销售无关,于是一气之下将此事向浦口区市场监管部门投诉。

  2018年12月21日,浦口区市场监管局江浦分局工作人员组织小胡和美容院进行三方调解。美容院负责人表示,根据公司的程序,既然已经购买了服务产品,要退款必须有正当的理由,比如产品使用后有不良反应或者服务不到位,但消费者只是面部有些发红,并没有医院诊断证明,定金是不能全部退还的。对此说法胡先生表示不能接受:“这款产品我使用后发生了过敏现象,再次使用依旧会不适,那我就根本不需要这个了,为什么不能退款?”最终经过工作人员不懈协调,美容院方面同意退还500元给胡先生,胡先生也表示满意。

  由于医疗美容机构水平参差不齐和执业医生鱼龙混杂,使得一些美容术反倒成为女性的“美丽杀手”。据中国消费者协会统计,美容领域已连续多年成为消费者投诉热点之一,因为美容整形毁容毁形的投诉平均每年近两万起。

  而作为消费者,面对日益增多的医疗美容纠纷,怎样才能正确维护自己的合法权益呢?

  医疗美容存在巨大的风险,因此,在相关治疗前,应对该领域常见的法律问题有所了解,慎重行事。首先,查看美容场所的经营许可证、医师的专业资格证书以及治疗产品的质量证明;其次,一定要签订书面协议书,协议书上的内容既显示出手术的严肃性,同时也对美容者提供了法律保障;在发生医疗纠纷后,要保存每次治疗资料。

  “纠纷发生后,作为受害者,应尽快去做伤害鉴定。试图通过私下交易了结纠纷的,可能会遗留后患。”市场监管局工作人员表示:“此外,受害者还可以向当地市场监管、卫生主管等部门投诉。有关部门会根据纠纷性质进行调查、取证、组织医疗事故专业委员会或法医鉴定。一旦鉴定结果出来,就会依法公正判决。”


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像