MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 健康 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

380元按摩费变4770元不给就挨打

2019-01-04 11:00:45  责任编辑:  出处:武汉晚报   

  到按摩店消费,380元的按摩费结账时却变成四千多元。汉阳区公安分局深入调查后发现,该店通过聊天软件揽客,巧立名目乱收费,暴力威胁客人强制消费,受害者达数十人。近日,该案在汉阳区人民法院公开宣判,张某辉等4名涉案人员犯强迫交易罪分别被判处九个月至一年六个月不等有期徒刑。

  聊天软件揽客

  暴力威胁顾客强制消费

  2017年底,受害人李某在某聊天软件认识了一名叫“思美人”的女子,对方称在某按摩店工作,经常邀他来店里按摩。

  2018年3月31日,李某应邀来到这家名为“菲尼斯”的按摩会所,点了380元的按摩套餐。按到一半时,突然进来一名女子给他拔罐,并递来一张单子,称以后有不良反应可以找她们,李某并未留意单子上的内容就签下了自己的名字。

  等到结账时,李某吓了一跳。原来刚才的拔气罐项目叫“气血通”排毒,一个罐280元。李某共拔10个气罐,再加上零散项目,总计消费4770元。

  李某只肯支付380元。这时,一名身穿黑T恤、戴着大金链子的光头男张某辉上前拦住李某,并伙同另外2名男子叶某、于某,将李某连拖带拽的拖入一房间。随后,三人对李某拳打脚踢威胁让其付钱。

  李某称身上没钱时, 张某辉便强迫他在某网贷平台上借款支付费用。最终,李某在三人的逼迫下借贷转账后,才脱身报警。

  警方一举抓获嫌疑团伙

  汉阳分局鹦鹉派出所民警刘洪银接警后,立即赶到现场,将参与打人的叶某、于某带回调查,并对另外逃逸的2人展开抓捕工作。

  2018年4月11日,嫌疑人张某在常州落网。随后,鹦鹉派出所民警两次前往南昌对店铺经理张某辉进行追抓,在警方的强大攻势下,张某辉于5月投案自首。

  据犯罪嫌疑人交代,店铺内有十几名员工,全员上阵,通过聊天软件添加附近男性好友,然后将其引诱到店铺进行消费。其中男员工也会冒充女性聊天引诱客户,“钓”来顾客后,根据消费提成。

  办案民警陈国建介绍,按摩进行到一半时,会进来一名理疗师,称客户身体不好需要排毒,但不会告知其价格,让客人误以为是包含在服务套餐内的项目。然而所谓“气血通”排毒项目定价为一条筋200多元,一次做10条筋,这样就制造出了高额账单。

  而店铺员工都未经过专业培训,所谓的“气血通”排毒其实是普通的拔罐。店铺中的“理疗师”称,普通拔罐并不值这个价。

  客户不付款便会遭到殴打

  据了解,店铺首先向顾客提出办卡优惠,充值5000元可享受相应优惠,充值越多折扣越大。民警调查发现,有多人充值5000元办卡,有人一口气充值12880元。遇到不配合的客户,光头男便会上前恐吓,仍不付款便会遭到殴打。没有钱付款的客户,便会让对方用手机借网贷来支付。

  12月18日,汉阳区人民法院一审认定,张某辉、叶某、于某、张某等四人为共同实施犯罪,组成了较为固定的恶势力犯罪集团,使用暴力、威胁手段,在美容美发美体行业多次实施犯罪活动,为非作恶,强迫他们接受服务,扰乱经济、社会秩序,造成了较为恶劣的社会影响,情节严重,其行为均已经构成强迫交易罪。最终法院判处四人九个月至一年六个月不等有期徒刑。

  据介绍,该团伙在武汉共开设了4家按摩店,均采用相同的模式经营,目前店铺法人石某已被警方刑事拘留。

  民警提示:有很多犯罪行为是通过网络社交软件添加好友来实施的,涉及到线下见面、网络赌博、个人隐私、资金往来等方面时一定要提高警惕。在店铺消费遇到强迫交易等情况时应第一时间报警,及时止损。

  记者谢冰林 通讯员胡子昂 杨冰


频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像