MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

国美零售王俊洲:零售企业将迎来发展窗口期

2019-03-08 01:00:32  责任编辑:  出处:中国新闻网   

  原标题:国美零售王俊洲:零售企业将迎来发展窗口期

  2019年政府工作任务中提出,促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力。充分发挥消费的基础作用、投资的关键作用,稳定国内有效需求,为经济平稳运行提供有力支撑。

  可见,消费转型升级并带动投资转型升级,乃至经济转型升级是大势所趋。这样的转型升级对于零售行业来说,或将迎来又一个窗口期。

  国美零售总裁王俊洲表示:“今年的政府工作报告干货很多,对各个行业和国民来说都是利好。从税收改革、推动消费稳定增长、发展消费新业态模式、促进线上线下消费融合发展,再到对民企的支持,可以说是给企业发了‘一组大红包’。我们目前正处于线上线下融合的变革时期,有这样良好的政策环境和营商环境,我们更要努力拼搏,推动中国零售行业更加健康发展,助力中国消费者成就美好生活。”

  以旧换新或再启 家电消费将迎来新增长

  据不完全统计,现在有超过2亿部的小轿车,还有几亿台的冰箱、电视机、洗衣机等,按照正常的更新,那就是庞大的市场。目前,正在草拟包括旧汽车、旧家电的回收政策,推动循环经济进一步发展。

  有专家预测,若此次也有类似的家电补贴政策在全国推广,在2019年至2021年期间,预计就可以增加1.5亿台高效节能智能家电的销售,拉动消费约7000亿元。

  就国内的家电市场而言,国美在上一轮政府主导的以旧换新政策结束后,常年在全国开展家电以旧换新活动,不仅免费上门收旧,还为消费者提供300元-500元的以旧换新补贴,通过企业自主补贴的形式,推动消费升级。3月8日即将开启的国美“黑色星期伍”活动,还特别推出以旧换新补贴400元的优惠回馈,广泛涉及冰箱、洗衣机、彩电、空调、厨卫等多品类。而对于折旧率较高的笔记本电脑,国美则不分品牌和型号,一律补贴500元,让以旧换新真正落到实处。

  发展消费新业态新模式,促进线上线下消费融合发展

  政府工作报告中指出,推动消费稳定增长。多措并举促进城乡居民增收,增强消费能力。发展消费新业态新模式,促进线上线下消费融合发展。对消费的描述有了新的提法,即“多渠道增加优质产品和服务供给”。

  目前,国美在一二线城市会继续布局线上线下融合的大型综合体验店,为消费者提供智能化“家 生活”整体解决方案;在三四线及以下市场,加速渠道下沉,2019年预计新开1000家县域店。通过渠道下沉的深入,把更多绿色、智能家电引入三四线市场,从而更好地满足三至六线市场的消费升级需求。

  国美正在打造具有国美特色的新零售模式,这一模式最大的特点就是把线下互联网化,形成线上、线下、社交(美店)三端合一,并通过国美APP、实体门店以及社交电商——美店的三端合一,成为“家 生活”整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商;同时发挥物流售后能力,力争成为中国最大的家电、家居大件物流、安装、维修服务商。以自营商品能力和自营服务能力,构建零售新生态。

  一揽子利好政策 助力企业发展

  政府工作报告中提到:要实施更大规模的减税,普惠性减税与结构性减税并举。深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,确保主要行业税负明显降低;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增,继续向推进税率三档并两档、税制简化方向迈进。

  有专家表示,此番减税,让企业有更多的资金投入到模式创新和服务创新,特别是像国美这样目前正处于变革中的企业。

  此外,政府报告中还指出要下大气力优化民营经济发展环境。去年,国美就得到了来自恒丰银行、广州银行、大连银行、南洋商业银行的支持,各家银行提供了包括“综合授信服务、现金管理服务、个人金融服务、咨询顾问服务”等金融服务。从国美零售的公告中获悉,国美目前有100亿的资金,资金链稳固,在良好的政策和营商环境下,相信企业会有更大的作为。

  国美作为有着近33年零售经验的行业老兵,如若抓住新一轮的发展机遇期,或将成为未来零售的核心企业。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像