MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

厂商加码争夺高端冰箱市场 业内认为:品质仍是一大考验

2019-03-05 18:00:32  责任编辑:  出处:广州日报   赵方圆

  广州日报讯(全媒体记者 赵方圆)白电企业高端化趋势愈发明显,冰箱这一品类也迈入了万元级价格的争夺战。近日,长虹美菱发布了5款高端冰箱新品,产品价格在1.6万元至2.5万元,正式开启向高端市场的新时代。

  冰箱厂商实施高端化战略

  记者注意到,海尔、美的、容声、西门子等厂商很早就已经开始布局冰箱高端化战略,然而近几年,包括美菱在内的更多白电厂商,也加入到高端冰箱市场的竞争中。业内人士认为,高端冰箱的市场潜力巨大,厂商纷纷布局欲在有限规模空间下,拉动产品利润空间。但对于没有高端品牌覆盖的厂商而言,制造万元级产品,品质仍是一大考验。

  近日,长虹美菱发布了5款M鲜生“全面薄”高端冰箱新品。据了解,这个系列的产品价格在1.6万元至2.5万元,通过研发全面薄GLS集成技术,具有“体薄、箱体薄、机身薄”的特点,较常规冰箱容积率增加20%,占地减少38%,还可以在完全打开门板的情况下自由嵌入整体橱柜。

  记者注意到,近几年,包括美菱在内的更多家电厂商,也加入到高端冰箱市场的竞争中。上个月,康佳冰箱推出了K极鲜、薄壁嵌入式、食无忧等对开门及对开三门系列等冰箱产品;去年年底,海信冰箱推出重量级新品海信食神对开终结者系列,格局采用对开与变温抽屉相结合,以超大空间和超大宽幅变温空间为卖点。

  传统冰箱也从单双开门,“进化”到如今的十字多门等差异化门体,在自由嵌入、大容量、智能化操控与保鲜功能等方面创新不断,且市面上的价格多数在万元以上。中怡康数据显示,2016年-2018年,1万元以上的冰箱零售额占比已经从10.9%提升至17.2%;1.5万元以上的冰箱零售额占比从3.8%提升到5.9%。2019年1万元以上冰箱零售额占比将很有可能突破20%,1.5万元以上零售额占比将有可能接近10%,这意味着中国高端冰箱领域正式成为市场的主要构成部分。

  据观察,厂商推陈出新的背后,是2018年冰箱销售增速的放缓。

  高端冰箱仍有市场潜力

  产业观察家洪仕斌认为,未来的市场规模仍是巨大的。“随着80后、90后成为主流消费群体,他们敢于消费更好、更有价值的产品,高端冰箱的市场需求已经被激发。”

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像