MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

折叠手机面世引发市场关注 OLED概念主题基金净值大涨

2019-02-28 12:00:43  责任编辑:  出处:中国证券报   万宇

  2019年被业内认为是“折叠手机元年”,三星、华为等手机厂商相继发布折叠手机引发市场关注。作为折叠手机核心部件的OLED屏成为资本市场上的“香馍馍”,OLED概念主题基金也随之迎来净值回升。统计显示,截至2月26日,市场上46只OLED概念主题基金今年以来平均收益率达20.97%。业内人士指出,折叠手机有望重塑手机行业生态,OLED也将迎来拐点,看好这一领域未来的投资机会。

  概念主题基金受益

  行业专家分析,柔性OLED屏是折叠手机的核心部件,未来折叠手机屏幕占成本比例将高达七成,柔性OLED屏幕将进入供不应求的状态,相应地,OLED概念板块也将成为资本市场追逐的热点。

  随着OLED概念板块的升温,OLED概念主题基金也迎来净值上涨。数据显示,截至2月26日,市场上目前46只可统计的OLED概念主题基金今年以来平均收益率达20.97%。收益率最高的4只OLED概念主题基金——博时特许价值A、博时新兴成长、汇丰晋信科技先锋、汇丰晋信新动力,今年以来的收益率均超过30%,分别达到35.88%、32.83%、31.38%、31.30%。在重点持股方面,精测电子、欧菲科技、东山精密等OLED概念股被多只绩优基金重点持有。

  看好未来投资机会

  今年以来的折叠手机及OLED热引得基金公司等机构密集调研相关上市公司。统计显示,截至2月26日,11家OLED相关公司接受了机构调研。其中,信诺维、中颖电子、TCL集团最多,分别接受了24家、21家、21家机构的调研。公募和私募调研最多的公司为信诺维,分别有7家公募基金和9家私募基金在今年进行调研。

  华南某公募基金经理表示,折叠手机虽然还没有步入量产阶段,但凭借其大屏、可折叠等颠覆性的特性,对手机行业的影响不亚于当年iPhone等智能手机对诺基亚等传统按键手机的颠覆,未来或将在手机行业带来巨大的变革,折叠手机及其核心零部件OLED屏幕可能都会迎来巨大的增长空间,已经深耕OLED领域的厂商有望获得这一轮手机行业变革的红利。

  申万宏源也指出,当前全球智能手机出货量约15亿部,其中OLED手机渗透率仅30%左右,存量市场替代空间足够庞大。目前OLED手机虽然已发展至柔性曲面屏和全面屏,但在实际体验上与传统LCD手机并无突出差异,OLED手机增长略显乏力。而可折叠OLED手机的量产,真正实现了OLED显示技术功能的最大化,充分利用了其材料自发光特点从而实现轻、薄、折叠的柔性化设计,并获得LCD无法拥有的用户体验。同时,智能手机厂家竞争愈发激烈,只有不断创新才能生存和立足,因此,除三星、华为外,苹果、小米、OPPO等厂商也将纷纷推出可折叠手机,充分竞争的市场环境将加快新技术的成熟以及成本下降,从而加速新产品的市场推广,未来可折叠OLED手机将重塑行业新生态。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像