MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

家电回收试点企业将“扩军”

2019-02-21 18:00:31  责任编辑:  出处:北京日报   孙杰

  原标题:家电回收试点企业将“扩军”

  本市废弃电器电子产品回收“正规军”去年共回收各类产品109万台,超额完成任务。记者昨天获悉,为进一步拓宽回收渠道,扩大新型回收利用体系在全市的覆盖范围,市发改委等多部门启动征集第二批试点企业。

  作为全国唯一的试点地区,2017年底本市启动废弃电器电子产品新型回收利用体系试点建设,13家企业纳入首批试点。据初步统计,2018年,这13家试点企业共回收各类废弃电器电子产品109万台,超过了计划回收量的16%。回收产品中,“四机一脑”类(电视、空调、洗衣机、冰箱、台式电脑)占比29%,消费类产品(手机、笔记本电脑、平板电脑、相机等)占比67%,其他类设备(打印机、电话机、网络设备等)占比4%。

  在回收体系建设过程中,试点单位利用已有成体系、分布广的各类网点资源,将服务范围扩大到北京所有行政区,回收品类覆盖至全部类型的废弃电器电子产品,服务对象覆盖机关、企事业单位、社区居民。

  为扩大新型回收利用体系覆盖范围,本市计划开展第二批试点建设。对第二批试点企业的申报条件,市发改委相关负责人表示,将重点支持与第一批试点企业在回收品类、服务范围、产业链互为补充,愿意在产业联盟框架下开展工作,回收模式有创新的企业。申报单位必须保证回收的废弃电器电子产品全部进入合法渠道销售或拆解,在回收拆解过程中保证电子产品的信息安全。相关企业可在3月8日前提交申请,市发改委将通过专家评审、现场踏勘,确定试点单位。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像