MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

OLED“东风”劲 合力泰重点布局柔性屏及贴合

2019-02-16 15:00:30  责任编辑:  出处:证券日报   

  ■本报记者 赵彬彬

  见习记者 王 僖   

  近期,多家智能手机厂家预告将正式推出折叠手机,机构分析认为,可折叠手机的成功应用真正实现了OLED的最大优势,将重塑手机新生态,受此影响,近日OLED概念集体爆发,京东方A、深天马A等20多只个股涨停。2月14日,合力泰在互动平台上也表示,公司在柔性显示领域一直有技术储备,并在柔性贴合方面有量产经验,在OLED显示模组领域亦有成功案例,柔性屏及贴合是公司目前布局的重点方向。

  随着近期三星、华为、OPPO等纷纷宣布将于2月底前亮相其可折叠手机,2019年毫无意外成为可折叠手机元年。机构分析认为,目前国内主要面板企业均已启动了柔性OLED产线的建设。随着主要大厂进入密集投产期,柔性OLED显示屏产业链相关公司有望迎来高速增长。

  据了解,“OLED”即有机发光二极管,又称有机电激光显示(Organic Light-Emitting Diode,OLED)。OLED显示技术具有自发光的特性,采用非常薄的有机材料涂层和玻璃基板,当有电流通过时,这些有机材料就会发光。OLED具备色彩艳丽、自发光、轻薄可柔性等优点,区别于LCD显示技术,最大的不同在于可实现显示器件的折叠甚至卷绕。中信证券研报认为,柔性屏是OLED大逻辑之一,2019年是可弯曲可折叠应用的开始,安卓阵营厂商有望全线推出相关概念机紧跟技术趋势,后续IOS阵营也有望跟进。

  国金证券指出,折叠手机推出之后,最先受益的供应商当属OLED面板厂商。在2018年增量手机中OLED机型的渗透率已经超过30%,从年初开始渗透率提升了接近5个百分点,分析称,产业链相关公司有望迎来高速增长。

  2月14日,合力泰在互动平台上表示,公司在柔性显示领域一直有技术储备,并在柔性贴合方面有量产经验。但是,由于受到客户保密限制,2月14日,公司技术相关负责人接受《证券日报》记者采访时,并未就公司在该领域的技术储备等问题进行详细透露。

  但是根据公司此前披露,公司目前的重点方向恰涉及OLED显示屏的关键技术。公司在2018年半年报中指出,由于90%以上屏占比的显示屏是未来手机的发展方向,COF(覆晶薄膜)是未来5G标配的OLED显示屏的必备材料,目前OLED产能已经在行业全面铺开,但COF产品存在供应链真空。而公司利用独特的超精密模具技术和精细图像转移技术,可最细做到2微米的线宽和线间距,远超目前市面上公开的技术能力。基于此技术,公司目前已经在江西信丰投资COF和高频材料产业园。

  公司方面表示,合力泰掌握的加成法柔性线路板取代传统高污染工艺,是目前国际上最新最先进的技术之一。而公司在OLED显示模组领域也有成功案例,柔性屏及贴合也成为公司目前布局的重点方向。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像