MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

苏宁拼购第二个“拼基地”:专供大红袍、冬笋、锥栗

2019-02-16 07:00:28  责任编辑:  出处:经济日报-中国经济网   

  2月15日,继上个月首个“拼基地”落户宣恩后,春节假期刚刚结束,苏宁拼购一行人就马不停蹄来到福建建瓯,与当地政府签署了今年第二个产地直采的战略合作协议。

  

  从宋代开始,建瓯被皇家列为贡茶基地,每年负责向皇室进贡数量稀少的“龙团胜雪”,深得皇家喜爱,著名文学家欧阳修称赞建瓯茶为“不是人间香味色”。今年,苏宁拼购提出了“包山包湖包海”计划,希望通过与产地农户直接签约的方式,承包下大片专供基地,实现真正意义上的产地直采。建瓯有大红袍、锥栗、冬笋等特色农产品,苏宁拼购有完善的平台和生鲜物流系统,双方一拍即合,合作水到渠成。

  要做“五当电商”

  在“拼基地”签约仪式上,苏宁拼购总经理张奎表示:“‘拼基地’不仅仅是帮农户卖货那么简单,苏宁还将承担起社会责任,做一家‘五当电商’!”

  苏宁的“五当”不是武侠门派,而是指纳税在当地、就业在当地、服务在当地、造福在当地、销售在当地的“五当电商”。

  

  

  当下,资本向大城市聚集,很多四五线城市缺乏资金支持,像建瓯茶叶这种传统手工艺,更很少有年轻人愿意干,原因很简单,年轻人感觉种田赚不到钱。“五当”和“拼基地”的合作模式将解决种田苦、种田不赚钱、种出来卖不掉等问题,将外面的资本带进来,农户财富留下来,省去中间商,降低交易成本,提高当地居民生活水平。

  同时,建瓯市市委书记丘毅大力支持苏宁拼购并表示:“希望未来双方每两个月能会谈一次,建立深度合作,期待与苏宁拼购一起推动建瓯市的产业转型。”

  

  一季度将建成20个“拼基地”

  福建建瓯是苏宁拼购今年第二个签约的“拼基地”,距离第一个仅隔了15天,如果除去春节假期,“拼基地”落地堪称神速。据苏宁拼购总经理张奎介绍,接下来“拼基地”会有更大的动作,以更快的速度在全国铺开,第一季度首批20个拼基地将全部落地,完成苏宁拼购生鲜供应链第一阶段的布局。

  除此之外,首批加盟“拼品牌”计划的40家企业也在紧锣密鼓的洽谈中。苏宁拼购工作人员在接受采访时表示,“拼品牌”和“拼基地”将成为苏宁拼购在社交电商竞争中的两个拳头,同时出击,改变目前拼购市场中商品质量良莠不齐的情况。未来,用户将通过苏宁拼购的平台买到更多源头定制、产地直采的优质商品。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像