MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

长寿命也要有前提 激光电视使用中有哪些“雷区”

2019-02-11 21:00:08  责任编辑:  出处:中关村在线   

  随着投影技术的发展,激光电视产品开始逐步进入人们的家居环境中,成为当下人们升级观影设备的首选。众所周知,激光电视由于采用激光光源技术,在观影亮度、投影画面色彩和使用寿命等方面有着众多的优势。

  激光电视使用过程中存在着众多的“雷区”

  优势归优势,但是在使用激光电视的过程中也存在着众多的“雷区”,稍不注意优势就会变成劣势,激光电视也就变成了无用的摆设品,失去了它存在的意义。今天我们就来聊一聊激光电视使用过程应避免哪些“雷区”。

  要知道激光电视使用中要注意哪些问题,我们就得先来了解一下什么是激光电视。激光电视是利用半导体泵浦固态激光工作物质,产生红、绿、蓝三种波长的连续激光作为彩色激光电视的光源,通过电视信号控制三基色激光扫描图像的一种观影产品,因其既有投影的特点又有电视的性质,所以关于激光电视是投影还是电视的争议一直存在。

  投影机的最大短板就是投影画面亮度问题

  虽然激光电视被称之为“电视”,但是从其本质上讲,它更接近于投影机产品,不过比一般的投影机产品要高端些。既然它更偏向于投影产品,那投影机存在的问题激光电视自然也无法避免。

  我们都知道投影机的最大短板就是投影画面亮度问题,激光电视虽然采用了亮度更高的激光光源,但是在高亮的使用环境中依然存在些许问题。要想避免此问题,我们在使用激光电视的过程中最好搭配上专业的抗光幕布使用。

  不用时请不要用镜头盖遮挡投影光线

  除了要搭配专业的抗光幕布使用外,激光电视在使用中还要注意在使用后我们应该先关闭激光电视开关,让激光电视内部风扇继续冷却,等到激光电视内部的热量散发完毕后,风扇将自动停止转动,此时再切断电源。

  等到激光电视内部的热量散发完毕后再切断电源

  另外还要注意的是不要用镜头盖遮挡投影光线。我们在使用激光电视的过程中可能会休息,但是又不想关掉激光电视,而如果在这一段时间内让其一直亮着的话,会觉得很别扭,所以经常会用镜头盖挡住,但是要注意的一点是不要长时间使用镜头盖,这样投射光的热量会被挡在镜头处,长时间过长,必然会对镜头和光机造成高温伤害。

  不要用镜头盖遮挡投影光线

  最后是要注意激光电视的位置摆放问题,我们应尽量将其放于小朋友摸不到的地方。虽然现在很多激光电视都带有息屏功能,但是小朋友直视强光次数多了还是会对眼睛有所伤害。还有就是为了防止小朋友随意触碰而影响观影效果。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像