MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

注意了!这9批次自动电饭锅、11批次电视机不合格

2019-02-01 12:00:36  责任编辑:  出处:中新经纬APP   

  中新经纬客户端1月31日电 据市场监管总局官网消息,今天(31日),市场监管总局发布2018年自动电饭锅等34种产品质量国家监督抽查情况的通报,本次共抽查4999家企业生产的5518批次产品(不涉及出口产品)。其中,7批次产品涉嫌无CCC证书,3批次产品涉嫌无能效标识,已移送企业所在地市场监管部门处理。

  9批次自动电饭锅不合格 来源:市场监管总局

  自动电饭锅方面,市场监管总局抽查了4个省(市)62家企业生产的62批次产品,其中3批次产品涉嫌无有效能效标识,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的59批次产品中,9批次产品不合格,不合格发现率为15.3%。

  11批次彩色电视机不合格 来源:市场监管总局

  彩色电视机方面,市场监管总局抽查了7个省(市)39家企业生产的50批次彩色电视机产品,其中1批次产品涉嫌无CCC证书,已移送企业所在地市场监管部门处理。检验的49批次产品中,11批次产品不合格,不合格发现率为22.4%。

  市场监管总局表示,对于本次抽查中不合格发现率较高的产品,如有源音箱、彩色电视机、单臂操作助行器、防盗安全门、电子计价秤、三相异步电动机、织物蒸汽机、防爆灯具等,要加大对生产企业的后续跟踪监督检查力度。

  市场监管总局强调,要将本次抽查拒绝接受监督抽查情况和不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,维护产品质量安全。(中新经纬APP)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像