MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

戴森总部将从英国迁至新加坡 押宝亚洲电动汽车市场

2019-01-24 14:00:34  责任编辑:  出处:经济参考报   □记者 秦天弘 综合报道

  据英国《卫报》报道,当地时间周二,戴森公司宣布将总部从英国迁移至新加坡,以满足亚洲业务急剧增长的需求。戴森公司目前主要生产吸尘器和吹风机,同时也在筹备研发和生产电动汽车。

  戴森在财务报告中称,“戴森的大部分客户和生产业务都在亚洲地区。随着戴森将电动汽车推向市场,亚洲业务的优势地位将持续,并有扩大的趋势。”戴森还表示,公司将把设在新加坡的技术中心规模扩大一倍。

  戴森是英国最大的科技公司之一,目前在全球拥有12000名员工,其中,在英国拥有超过4500名员工。近几年,戴森在亚洲的业务规模不断攀升,数据显示,亚洲业务已经占到戴森公司总利润的50%。

  戴森公司周二表示,得益于市场对新产品的需求增加,2018年公司收益达到11亿英镑(约14亿美元),远高于2017年的8.01亿英镑。根据彭博亿万富翁指数的数据显示,戴森公司的创始人詹姆斯·戴森的财富增加了约30亿美元,达到138亿美元,成为英国首富。

  戴森公司表示,总部搬离英国,不是因为英国即将脱离欧盟,也不是因为税收问题。目前,英国企业税税率为19%,新加坡则为17%。戴森公司首席执行官吉姆·罗文称,公司仍将继续在英国缴税,因此低税率并非公司迁移总部的动机。内部人士透露,戴森总部迁移“将发生在接下来的几个月”。

  罗文在声明中表示:“亚洲是戴森在全球最大、增长最快的市场。亚洲消费者渴望最先进的技术,而中国是全球最大的电动汽车市场,因此这一趋势只会加速。”

  但在英国准备于3月29日离开欧盟之际,此举或被视为对英国的重大打击。包括全球领先汽车制造商在内的英国一些大型企业警告称,无序退出欧盟将扰乱供应链,迫使它们将工作岗位和设施迁出英国。不过戴森公司在声明中表示,总部迁移不会导致英国国内裁员,公司将继续在英国投资和招聘。

  戴森公司先前投资2.6亿美元,在英国西南部威尔特希尔郡建立汽车研发基地。公司创始人去年披露,一支400人的工程团队“秘密研发”电动汽车超过两年。2018年10月,戴森公司宣布到2020年将在新加坡建成一座电动汽车制造厂,并计划于2021年下线第一辆电动汽车。

  据外媒报道,戴森公司周二宣布,曾任英菲尼迪全球总裁的罗兰德·克鲁格将于4月常驻新加坡,负责即将面市的电动车项目。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像